Пятиборец Черковский по рейтингу отобрался в Лондон
Foto: LETA

Ведущий латвийский пятиборец Денис Черковский квалифицировался на Олимпийские Игры в Лондоне. Это стало ясно после того, как международная федерация современного пятиборья (UIPM) обнародовала новый рейтинг и официально утвердила рижанина в качестве участника Олимпиады-2012.

Черковский в мировом рейтинге, а также в олимпийском рейтинге занимает 29-е место. Согласно олимпийскому рейтингу на Игры поедут лучшие семеро пятиборцев, которые ранее не отобрались на ОИ-2012. Учитывая, что от одной страны не может выступать более двух пятиборцев, Черковский завоевал последнюю, седьмую вакансию на участие в Играх.

Кроме того, организаторы предоставили двум пятиборцам Wild Card на участие в Олимпиаде. Таким образом, общее количество участников в этой дисциплине среди мужчин составит в Лондоне 36 человек.

Как сообщалось, в конце мая на чемпионате мира Черковский занял 17-е место, что не позволило ему автоматически отобраться на Олимпиаду.

Помимо Черковского на ОИ-2012 от Латвии в пятиборье выступит Елена Рублевская, которая на чемпионате Европы заняла 6-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form