Пятый гол Екимова в SM-лиге и шесть холостых выстрелов Васильева в DEL
Foto: F64

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Германии, Швейцарии и Финляндии, провели за свои клубы очередные матчи. Пятой заброшенной шайбой в сезоне отметился нападающий Роберт Екимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей немецкой DEL-лиге оба клуба, за которые выступают представители Латвии, проиграли. ”Ганновер Скорпионс” и Марис Ясс уступили в гостях ”Кельну” — 2:5 (латвийский защитник ничем в протоколе не отметился). ”Крефельд Пингвинс” и Херберт Васильев проиграли дома берлинскому ”Айсбарен” — 2:4. Бывший капитан сборной Латвии шесть раз безуспешно бросал по воротам ”мишек”, также отсидел малый штраф и завершил матч с положительным коэффициентом полезности ”+1”.

”Пингвины” с 9 очками идут 7–ми, ”Скорпионы” имеют в активе всего 3 очка и занимают последнее 14-е место.

В чемпионате Швейцарии Роналд Кениньш и ”Цюрих Лионс” принимали ”Давос”, за который на время локаута в НХЛ играет Джо Торнтон. Впрочем это не помогло гостям, ”Цюрих” выиграл — 2:1. Кениньш отметился двумя бросками и завершил встречу с положительным коэффициентом ”+1”. В турнирной таблице его клуб с 18 очками после 9 матчей идет на втором месте, уступая только ”Серветту” (23 очка).

”СайПа” и Роберт Екимов гостили в Тампере у ”Ильвеса” и начали очень здорово. Именно Екимову удалось уже на 2-й минуте матча открыть счет (см.видео ниже). Еще за полминуты до окончания третьего периода ”СайПа” вела 3:2, но хозяева сняли вратаря, сумели перевести игру в овертайм, следом и забить решающий гол — 4:3 ОТ.

Екимов провел на льду 14,5 минут, сделал 2 броска и завершил матч с коэффициентом ”+1”. На счету 22-летнего латвийского форварда в чемпионате Финляндии уже 6 (5+1) очков и он третий в команде по результативности. Что касается турнирного положения ”СайПы”, то с 16 очками после 8 игр клуб Екимова занимает 3-е место. Впереди только ”Эспоо Блюз” (18) и ЮИП (22).

Ilves-SaiPa 4:3 (видео)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Марис Ясс НХЛ Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form