Радевич улетела в финал, Соколов и Арайс — нет
Foto: EPA/LETA

В первый день проходящего в южнокорейском Тэгу чемпионате мира по легкой атлетике на старт выходили трое спортсменов Латвии. Если в прыжках в длину Инета Радевич преодолела квалификацию, то в той же дисциплине Лауме Гриве, а также в метании молота Игорю Соколову и в беге на 100 метров Роналду Арайсу этого сделать не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В квалификации прыжков в длину у женщин в своей группе Радевич в лучшей попытке улетела на 6,59 метров и в своей группе заняла 5-е место (9-е в общем зачете). Грива с результатом 6,27 метров была в группе 12-й (23-й в общем зачете).

Нормативом для выхода в финал был 6,75 метров. Его выполнили только пять прыгуний, остальных добирали по лучшим результатам. Среди них оказалась и чемпионка Европы-2010 Радевич. А вот Гриве, в этом сезоне имевшей результат 6,88 метров, для попадания в финал не хватило 26 сантиметров.

Финальные соревнования по прыжкам в длину у женщин пройдут 28 августа и начнутся в 12.15 по латвийскому времени.

В метании молота рекордсмен Латвии Игорь Соколов в этом сезоне имеет результат 76,60 м, однако в квалификации ЧМ-2011 метнул снаряд лишь на 72,95 метров. В своей группе он остался 10-м, в итоговой классификации — 20-м, и остался без финала. Норматив для пропуска в финал составлял 77 метров.

Одним забегом ограничился выступлением на чемпионате мира спринтер Арайс на стометровке. В предварительном забеге он преодолел дистанцию за 10,52 секунды и финишировал пятым, не попав во второй круг квалификации. В общем зачете у Арайса — 31-е место среди 56-ти участников. До своего лучшего результата сезона латвийский спринтер не добрал 0,34 секунды, до выхода во второй круг — 0,10 секунды.

В предварительных забегах лучший результат на стометроке показал действующий рекордсмен мира ямаец Усэйн Болт — 10,10 секунды.

На чемпионате мира по легкой атлетике Латвию представляют 15 спортсменов. Максимально возможно (три места) Латвия представлена в своей коронной дисциплине — метании копья. В конкуренции мужчин за медали мирового первенства поборются Вадим Василевский, Эрик Рагс и чемпион Европы и рекордсмен мира среди юниоров Зигисмунд Сирмайс. В женских соревнованиях выступят копьеметательницы Мадара Паламейка и Синта Озолиня-Коваля.

В семиборье будет стартовать Айга Грабусте, в десятиборье — Эдгар Эриньш, в толкании ядра — Марис Уртанс, в беге на 1500 метров — Дмитрий Юркевич, а ходьбе на 20 км — Агнесе Пастаре, в ходьбе на 50 км — Игорь Казакевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form