Радевича и Арайс пробились в финал
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионате Европы по легкой атлетике в финал сумели пробиться два представителя Латвии. Это действующая чемпионка континента в прыжках в длину Инета Радевича и спринтер Роналд Арайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предварительном забеге на 100 метров Арайс был вторым со временем 10,28 секунды. В полуфинале он прибежал третьим, показав результат на одну сотую хуже. Этого хватило чтобы оказаться в числе восьми финалистов

Инета Радевича подтвердила свой класс в секторе прыжков в длину. Для автоматического попадания в финал в квалификации требовалось прыгнуть на 6,63 м, но как оказалось в дальнейшем чемпионке Европы пока хватило и результата на 6,44 м. Это принесло ей девятое место и попадание в главный финал, куда, к сожалению, не смогли пробиться две другие представительницы Латвии в этой дисциплине — сестры Гривы. Наиболее близка к цели была Лаума, которой с прыжком на 6,37 м для попадания в дюжину сильнейших не хватило всего пары сантиметров (13-е место). Мара Грива в лучшей попытке прыгнула ровно на 6 метров ровно и осталась только 27-й.

Отличный результат на дистанции 400 метров показал латвийский бегун Янис Лейтис. Ему удалось промчаться за 45,92 секунды и обновить персональный достижение сразу более чем на полсекунды. Добавим, что от рекорда страны это время отделили всего четыре сотых. А пока Лейтис пробился в полуфинальный забег.

Еще один латвийский бегун Дмитрий Юркевич на дистанции 800 метров пусть и показал свое лучшее время в сезоне (1:48.59), однако этого не хватило для попадания в полуфинал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form