Радевича улетела на 6,60 м, Арентс прыгнул на метр меньше, но выполнил норматив В
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийские легкоатлеты Инета Радевича и Марек Арентс показали на соревнованиях в Москве и Валмиере неплохие результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Радевича участвовала в чемпионате Москвы вне конкурса, а проходил он на старом известном стадионе имени братьев Знаменских в Сокольниках. Там в лучшей попытке ей удалось улететь на 6,60 м. Выиграла соревнования с персональным рекордом (7,11) россиянка Анна Назарова.

Там же у мужчин был зафиксирован повтор лучшего результата сезона в мире. Причем сделал это еще участвующий в юниорских соревнованиях россиянин Сергей Моргунов, который улетел на 8,35 м.

В Валмиере отличился шестовик Марек Арентс, выигравший местные соревнования с результатом 5,60 м. Заодно Марек улучшил персональный рекорд сразу на 18 сантиметров и выполнил олимпийский норматив В. К слову, рекорд Латвии в этой дисциплине держится уже четверть века и равняется 5,80 м. В далеком 1987 году столь высоко сумел прыгнуть Александр Обижаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form