Ради эстафеты ветеран Брицис вернулся на лыжню
Foto: F64

На втором этапе Кубка мира по биатлону прошли эстафеты. У мужчин и у женщин гонки выиграли команды Норвегии, а призерами также становили команды России и Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мужской эстафете на первой половине дистанции лидировали шведы, французы и россияне, но на третьем этапе шведы выпали, а присоединились норвежцы. На последнем этапе соперничали Бо, Малышко и М.Фуркад. Норвежец и стрелял точно, и бежал быстрее, сумев оторваться от конкурентов и финишировать в одиночестве. В споре за серебро россиянин не позволил догнать себя французу.

Стартовала и команда Латвии. На втором этапе за нее бежал ветеран Илмарс Брицис, в межсезонье объявивший о завершении карьеры. Латвия сразу оказалась среди отстающих, а в итоге, отстав на круг, заняла 23-е место, опередив Китай и Великобританию.

В женской гонки норвежки захватили лидерство раньше — к третьему этапу. Держаться с ними рядом удавалось только француженкам, но на последнем этапе темп Бергер оказался выше, чем у Абер.

Российские биатлонистки два этапа держались в первой шестерке, Богалий-Титовец подняла команду на третье место, а Зайцева принесла бронзу.

Провалили эстафету немцы: обе команды оказались лишь шестыми. У женщин Нойнер вытянула команду с 10-го места на 6-е, но проиграла локальную дуэль белоруске Домрачевой.

Мужчины. Эстафета, 4x7,5 км

1. Норвегия (Браттсвеен, Бергер, Свенсен, Бо) — 1:14.52,9 (0+13)
2. Россия (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко) +13,9 (0+17)
3. Франция (Жей, С.Фуркад, Беф, М.Фуркад) +31,00 (3+12)
4. Швеция (Линдстрем, Ферри, Юнссон, Бергман) +43,7 (3+12)
…23. Латвия (Пиксонс, Брицис, Пузулис, Расторгуев) — 1 круг (0+17)

Женщины. Эстафета, 4x6 км

1. Норвегия (Хорн, Ринген, Сулемдал, Бергер) — 1:07.13,3 (0+10)
2. Франция (Брюне, Беско, Бойли, Абер) +13,6 (0+3)
3. Россия (Слепцова, Сорокина, Богалий-Титовец, Зайцева) +29,4 (0+6)
…5. Беларусь (Калинчик, Скардино, Дуборезова, Домрачева) +2.07,5 (0+8)
6. Германия (Хильдебранд, Хенкель, Бахман, Нойнер) +2.21,9 (0+13)…

С 13 по 18 декабря третий этап Кубка мира также пройдет в Хохфилцене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмарс Брицис Тарьей Бо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса