Радваньска не пустила Остапенко в полуфинал турнира в Истбурне
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла пробиться в полуфинал травяного турнира в Истбурне. В четвертьфинале первая ракетка Латвии в двух сетах проиграла польской теннисистке Агнешке Радваньской — 2:6, 5:7.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался 1 час 29 минут. Остапенко по ходу встречи совершила 9 двойных ошибок и реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы 4 эйса, 3 двойные ошибки и 7 брейков.

Радваньска проводит первый турнир после двухмесячного передыва. Польская теннисистка, пропустившая грунтовый сезон из-за проблем со спиной, вышла в полуфинал впервые за десять месяцев — с турнира в Нью-Хейвене, проходившего в августе.

"Сейчас я не чувствую, что не играла два-три месяца. Ощущения просто отличные. Думаю, отдых мне помог. Я расслаблена и здорова, ощущаю свежесть. Это очень важно, — цитирует Радваньскую официальный сайт Тура. — Остапенко играла очень агрессивно, особенно во втором сете. Порой она била даже слишком сильно, атаковала на приеме моей первой подачи. Я очень рада, что в решающие моменты встречи сыграла лучше".

В полуфинале Радваньска сыграет с представительницей Беларуси Ариной Соболенко, которая в трех сетах обыграла чешку Каролину Плишкову, получившую второй номер посева, — 6:3, 2:6, 7:6 (7:5).

Остапенко третий год подряд играла в Истбурне. В этом году она добилась своего лучшего результата на этом турнире. Выход в четвертьфинал принес ей 100 рейтинговых очков и 21 415 евро.

На турнире в Истбурне играла и вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова. Лиепайчанка дошла до 1/8 финала, где проиграла россиянке Дарье Касаткиной в двух партиях — 4:6, 4:6.

Турнир в Истбурне проходит на кортах с травяным покрытием. Призовой фонт соревнований превышает 850 тысяч долларов.

Тем временем Эрнест Гулбис вышел в основную сетку Уимблдона. На этой неделе рижанин одержал три победы в квалификации. В первом круге он уверенно обыграл канадца Филипа Пеливо — 7:5, 6:2, а во втором прошел чеха Зденека Коларжа — 4:6, 6:3, 6:2.

В решающем матче сильнейший латвийский теннисист победил итальянца Лоренцо Сонего в четырех сетах — 6:2, 3:6, 6:4, 6:3. В этом году Гулбис в 11-й раз сыграет в основной сетке Уимблдона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Агнешка Радванска Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form