Ракель забил 4-й гол в последних пяти матчах, но не забил пенальти
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера латвийские футболисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели очередные матчи за свои клубы. Отличиться удалось нападающему Денису Ракелю, а вратари Андрис Ванин и Марис Элтерманис пропустили по мячу, что не помешало их командам добиться положительного результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрис Ванин и "Сьон" гостили у "Лозанны" и выиграли со счетом 3:1. Им удалось одержать первую победу в последних четырех матчах чемпионата Швейцарии. Это позволило команде Ванина набрать 45 очков после 30 матчей и сохранить за собой четвертое место. Преследователь "Сьона" в лице "Цюриха" обыграл лидера турнира "Базель" (3:1) и по-прежнему отстает на два очка.

Марис Элтерманис и "Круоя" в 11-м туре чемпионата Литвы гостили в Алитусе у "Дайнавы" и поначалу были не походи на себя. Пропустив довольно нелепый гол, "Круоя" быстро сумела отыграться и в дальнейшем имела большое преимущество. Трижды ворота "Дайнавы" спасали стойки ворот, а матч так и завершился вничью — 1:1 (видеообзор см.здесь). С 15 очками "Круоя" занимает также 4-е место.

В 28-м туре чемпионата Польши среди команд первой лиги забитым мячом отметился латвийский нападающий "Катовице" Денис Ракель. Его гол на 11-й минуте вывел вперед гостей (видеообзор ниже), но хозяева из Тичи довольно быстро восстановили равновесие.

Сразу после перерыва Ракель заработал пенальти и мог вывести свою команду вперед еще раз, но не воспользовался такой возможностью — вратарь разгадал его планы. Чуть позже Денис получил еще желтую карточку за симуляцию, а матч так и закончился вничью — 1:1.

У "Катовице" теперь 40 очков и 10-е место в турнирной таблице. Ракель забивает уже четвертый мяч в последних пяти играх и довел свой бомбардирский счет в сезоне до 10 голов.

Гол в ворота Ванина в матче Lausanne — Sion 1:3

GKS Tychy — GKS Katowice 1:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form