Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

Еще один удачный матч в польской футбольной Экстралиге провел нападающий сборной Латвии Денис Ракель. В 11-м туре чемпионата Польши его команда "Краковия" принимала познаньский "Лех".

Счет в этой встрече был открыт уже на 39-й секунде, когда отличился выскочивший один на один с вратарем гостей Капустка. На исходе 3-й минуты игры "Краковия" проводит блестящую размашистую атаку, которую точным ударом завершает Ракель — 2:0. Это был четвертый гол латвийского футболиста в данном турнире. А в конце тайма Денис вынудил нарушить правила голкипера "Леха", за что гости тут же были наказаны 11-метровым, реализованным Четрански.

Во втором тайме команды забили по два мяча, причем в четвертом голе хозяев Ракель снова принял самое активное участие (см.видеообзор). В итоге "Краковия" добилась крупной победы со счетом 5:2, набрала 18 очков и поднялась на третье место в национальном чемпионате.

"Корона", за которую все 90 минут отыграл полузащитник сборной Латвии Александр Фертов, сыграла дома по нулям с "Подбескидзе". Второй латвийский легионер клуба из Кельце Владислав Габов пропускал этот матч из-за дисквалификации.

"Ягеллония" в 10-м туре решила обойтись без латвийского хавбека Игоря Тарасова и уступила на своем поле 0:3 гданьской "Лехии". "Ягеллония" с 14 очками опустилась на 9-е место, следом идет "Корона".

Краковия — Лех 5:2

Дивизионом ниже (второй по силе польский дивизион) играет сейчас другой нападающий сборной Латвии Валерий Шабала. Бельгийский "Брюгге" нашел для талантливого игрока очередную аренду — в клуб "Медь" из Легницы. В 11-м туре эта команда сыграла по нулям с "Сувалки", а Шабала был заменен на 63-й минуте литовцем Лабукасом. Валерий провел на "Медь" уже 5 матчей, но пока ни разу не отличился. В чемпионате эта команда занимает 14 место и находится в шаге от зоны вылета.

Еще один латвийский легионер, выступающий в этой лиге — защитник Сергей Кожан — появился на поле за пять минут до финального свистка по встрече "Бытува" с "Катовице". К тому моменту в матче уже было все ясно: "Бытув" проиграл 0:3, а в чемпионате с 14 очками занимает 9 место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form