Раонич опять оказался не по зубам Гулбису
Foto: AFP/Scanpix

Эрнест Гулбис завершил свое выступление на крупном турнире серии Masters1000 в Монреале (призовой фонд $ 2,88 млн.). Неплохо начавший сезон на харде латвийский теннисист споткнулся вчера на неудобном для себя сопернике — канадце Милоше Раониче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис (АТР, 38) до вчерашнего дня трижды встречался с канадцем, занимающим в рейтинге АТР 13-ю строчку, но ни разу его не обыгрывал. Не удалось одержать победу и на сей раз, хотя именно вчера Эрнест был к этому близок как никогда.

В первом сете теннисисты исправно брали очки на своих подачах, пока в 12-м гейме у Гулбиса не обозначился двойной сетбол. Однако Раоничу удалось отыграться. Судьба партии решалась на тайбрейке, где точнее оказался канадец — 7:6 (7-3).

Во втором сете Эрнесту удалось сразу сделать брейк и захватить лидерство, которое он не упускал до самого конца — 6:4.

Решающая партия началась с длительного розыгрыша очка на подаче канадца. В итоге 9-минутная борьба завершилась все-таки в пользу Милоша. Стало заметно, что соперники подустали и начали чаще ошибаться. При этом Раонич исповедовал более агрессивный теннис. В конце концов ему удалось сделать брейк и вырваться вперед — 3:1. Гулбису сумел отыграться, но в концовке сета канадский теннисист выиграл еще раз очко на подаче латвийца и довел матч до победы — 7:6 (7-3), 4:6, 6:4.

Таким образом, Гулбис в четвертый раз уступил Раоничу и завершил выступление в Монреале на стадии четвертьфинала со следующим показателем — 180 очков и гонорар в размере $ 68 680.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form