Расизм в бобслее: производитель саней отказывается сотрудничать с темнокожими атлетами
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) рассмотрит расистские высказывания санно-бобслейного производителя об американской спортсменке Элане Майерс-Тейлор и других темнокожих атлетах, сообщает IBSF.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе американская спортсменка рассказала в опубликованном на сайте ее команды открытом письме, как она сталкивается с расизмом в повседневной жизни и спорте.

"В бобслее не так много производителей, которые выпускают быстрые сани. В США есть BMW и другие партнеры, которые помогают нам строить сани, но без них нам пришлось бы закупать бобы у других производителей", — пишет бобслеистка.

Спортсменка рассказала, что при подготовке к новому сезону столкнулась с производителем, который "отказывается продавать сани темнокожим спортсменам", а представитель этой компании к тому же "позволяет себе высказывать резкие расистские комментарии".

"В гараже сборной США есть один такой боб, который каждый раз напоминает мне, какое место в этом спорте отведено для похожих на меня людей", — рассказывает Майерс-Тейлор.

Через несколько дней после публикации открытого письма Международная федерация бобслея и скелетона сообщила, что Исполнительный комитет организации принял во внимание содержание написанного спортсменкой текста и проведет расследование.

"Мы без промедлений обратились к госпоже Майерс-Тейлор за дополнительной информацией об инциденте. IBSF создала рабочую группу для дальнейшего расследования этого дела", — говорится в заявлении IBSF.

"Мы осуждаем любые проявления дискриминации и не станем терпеть их", — заверили в IBSF. Федерация не станет давать комментарии о замешанном в деле производителе бобов до тех пор, пока ее рабочая группа не получит более подробную информацию об этом инциденте.

Компании по производству бобов находятся в Северной Америке, Германии, Латвии, Нидерландах, Японии и других странах мира. Автомобильные компании BMW и Ferrari также участвуют в разработке саней для бобслеистов.

Элане Майерс-Тейлор — двукратная чемпионка мира, серебряный призер двух последних Олимпиад и обладательница бронзовой награды Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. В прошлом сезоне она не стартовала из-за беременности.

На счету 35-летней спортсменки 18 побед на этапах Кубка мира. В сезоне 2014/15 она стала победительницей Кубка мира в общем зачете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMW Ferrari бобслей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form