Распалась бронзовая пара Олимпиады-2012 Плявиньш/Шмединьш
Foto: AP/Scanpix

Бронзовые призеры лондонской Олимпиады-2012 пляжные волейболисты Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш больше не будут играть вместе, пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняет газета, следующий сезон Янис Шмединьш проведет с Александром Самойловым, который до сих пор играл в паре с Русланом Сорокиным. Интересно, что четыре года назад на олимпийском турнире в Пекине Самойлов выступал вместе с Плявиньшем. Мартыньш, к слову, пока не определился с новым партнером на будущий сезон.

Шмединьш прокомментировал свое решение в дальнейшем играть с Самойловым тем, что в паре с Плявиньшем, на его взгляд, они в уходящем году добились максимума — олимпийской бронзы и победы на одном из этапов серии ”Большого шлема”. В тоже время, на других турнирах им часто не удавалось попасть даже в восьмерку сильнейших. Одной из причин такой нестабильности Шмединьш называет нехватку роста в их тандеме с Плявиньшем.

Интересно, что ведущую на сегодня латвийскую пару пляжников связывают еще и родственные узы. Янис женат на сестре Мартыньша — Элине. Вполне возможно, что это обстоятельство также со временем наложило отпечаток на желание спортменов отдохнуть друг от друга после трех лет совместного выступления.

Чтот касается Шмединьша и Самойлова, то они достигли соглашения отыграть вместе один сезон-2013 после чего, в зависимости от результатов, будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Тренировать эту пару будут отцы спортсменов — Геннадий Самойлов и Андрис Шмединьш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form