Распался один из сильнейших латвийских волейбольных дуэтов
Foto: Publicitātes foto

Выступавшие вместе в этом сезоне латвийские волейболисты Мартыньш Плявиньш и Херманс Эглескалнс прервали сотрудничество. По информации Федерации волейбола Латвии, они больше не будут играть вместе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторую половину сезона Плявиньш будет выступать вместе с Харалдом Регжой, с которым в июне стал чемпионом первых Европейских игр в Баку. А Эглескалнс планирует вернуться в классический волейбол.

Решение о прекращении совместных выступлений Плявиньша и Эглескалнса было принято в связи с тем, что результаты дуэта оказались не такими, на какие изначально рассчитывали волейболисты.

Пара Плявиньш / Эглескалнс образовалась перед началом нынешнего сезона. Они добивались побед на турнирах низкого уровня, однако на этапах Кубка мира не могли пройти в основной раунд.

Дуэт Плявиньш/Эглескалс только на первом турнире Мирового тура — на турнире серии "Опен" в Китае — сумел преодолеть квалификацию и попасть в основную "сетку". На турнир "Опен" в Люцерне они не прошли отбор на латвийском уровне, а на "Гран-слэме" в Москве и трех этапах серии "мэйджор" выбывали в квалификации.

На юрмальском "Мастерсе" Плявиньш и Эглескалнс заняли 5-е место. Они также стали победителями двух этапов чемпионата Латвии — в Юрмале и Екабпилсе, выиграли зональный этап EEVZA в Москве, а в Вильнюсе на аналогичном турнире замкнули тройку лучших.

Последним совместным выступлением для Плявиньша и Эглескалнса стал четвертый этап чемпионата Латвии в Саулкрасти, проводившийся в середине июля, где они стали пятыми.

Ближайшим турниром для Плявиньша и Регжи будет турнир серии "Мастерс" в Швейцарии. Затем они сыграют на этапах "Гран-слэм" в США и Польше.

В свою очередь Армандс Аболиньш, вместе с которым Регжа играл ранее, теперь объединится в пару с Александром Соловьем.

На недавнем чемпионате мира Плявиньш спустя несколько лет вновь объединился в пару с Александром Самойловым, но они выбыли на стадии 1/16 финала. За последние годы Плявиньш помимо Самойлова и Эглескалнса успел поиграть вместе с Янисом Педой, Александром Соловьем и Янисом Шмединьшем (они выиграли бронзу на Олимпиаде-2012 в Лондоне). 

Ранее о прекращении совместных выступлений объявили Руслан Сорокин и Александр Соловей. И в этом случае причиной такого решения стали не слишком успешные выступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form