Rīgas Dinamo – Omskas Avangard
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" на мажорной ноте завершили домашнее выступление в этом месяце на своем льду, одержав вторую подряд победу. Причем добыта она была в непростом поединке с одним из лидеров Восточной конференции, омским "Авангардом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первых двух периодах рижане забросили по шайбе (причем отличились защитники Чарльз Геноуэй и Кристап Сотниекс с передач лучшего снайпера клуба Марсела Хоссы). Однако в начале третьей 20-минутки хозяева льда пропустили гол, который позволил гостям вернуть интригу в матче.

Концовка встречи получилась валидольной. Судьи усмотрели сперва штраф у Микелиса Редлиха, а на последней минуте усадили на скамейку штрафников Андриса Джериньша. "Авангард" воспользовался благоприятной ситуацией и добился права на буллит за три секунды до сирены, блестяще реализованный Денисом Паршиным — 2:2.

Овертайм успеха ни одной из команд не принес, а в серии буллитов впервые в сезоне лучше оказались динамовцы Риги — 3:2. Теперь в их активе 23 очка после 21 матча и пока 12-я строчка в Западной конференции. Следующую игру команда Артиса Аболса проведет на выезде против московских одноклубников под руководством другого латвийского специалист Хария Витолиньша.

КХЛ-2014/15:

Динамо (Рига) — Авангард (Омск) 3:2 БУЛ (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Геноуэй (Хосса, 16:09-бол.). 2:0 Сотниекс (Хосса, Виделль, 37:35).
2:1 Пережогин (Пивцакин, Мозер, 41:06). 2:2 Паршин (59:57-бул.).
Победный буллит: 3:2 М.Редлих (65:00).

Броски: 22 — 38
Вратари: Седлачек — Барулин.
Штраф: 8 — 8
23 октября. Рига. "Арена Рига". 4 380 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс Кристап Сотниекс КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form