С 6-го по 14-е января в Санкт-Петербурге состоится XIX международный юношеский турнир по футболу памяти Валентина Гранаткина. В нем примут участие восемь сборных U-19, в том числе и латвийская команда под руководством Андрея Карпова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Год назад латвийская команда под руководством Владимира Бешкарева, в которой выступали теперь уже игроки клубов латвийской высшей лиги и не только (Александр Цауня, Евгений Космачев, Эдгар Гаурач), заняла четвертое место, уступив поединок за бронзу российским сверстникам. Кстати, на этом турнире россиян будет представлять команда Игоря Колыванова, завоевавшая в уходящем году звание чемпионов Европы в своем возрасте (1989 г.р.).

Российская и юношеская сборные выступят в одной группе "А", где их соперниками станут сверстники из Бельгии и Словакии. В другой группе встретятся юные футболисты из Белоруссии, Турции, Украины и Финляндии. В полуфинал выходят по две лучшие команды из каждого квартета.

Сейчас сборная Латвии U-19 под руководством Андрея Карпова ведет подготовку к этому турниру и на днях провела первый спарринг, обыграв со счетом 2:0 чемпиона Риги этого года "Олимп" (не путать с другим "Олимпом", готовящимся выступать в высшей лиге). Оба гола провел нападающий "Даугавы" (экс-"Диттон") Сергей Высоцкий. Для определения окончательного состава на Мемориал в Санкт-Петербурге у Карпова есть еще две контрольные встречи.

Все матчи пройдут в СКК "Петербургский", где к началу турнира уложат новый искусственный газон последнего поколения.

XIX Мемориал Гранаткина. Расписание игр сборной Латвии (время начала матчей — латвийское):

6 января
11.00 Латвия — Словакия

8 января
11.00 Бельгия — Латвия

10 января
17.00 Россия — Латвия

12 января
Полуфиналы и матчи за 5-8 места

14 января
Финал и матчи за 3-е, 5-е и 7-е места

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form