Расскажи свою безумную историю молодости! Сторонники Порзиньгиса запустили флешмоб
Foto: AP/Scanpix/LETA

Драка с участием латвийской звезды баскетбола Кристапа Порзиньгиса в лиепайском ночном клубе Cukurfabrik вызвала большой общественный резонанс. Появившийся в соцсетях видеоролик, на котором Порзиньгис виден с окровавленным лицом и в разорванной майке, не прокомментировал только ленивый. У спортсмена нашлись как противники, так и сторонники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Версий о том, что на самом деле произошло ранним воскресным утром в Лиепае, много. Свои предположения в том числе высказали американские СМИ. Порзиньгис и его родные официальных комментариев не дают, но в интернет "утекла" сделанная через WhatsApp аудиозапись, на которой слышен голос Порзиньгиса. Баскетболист утверждает, что с ним все в порядке — травмы не были серьезными, несмотря на то, что один из нападавших бросил в него стул. Слухи о переломе руки он не подтвердил.

Никто из участников драки не выдвигал претензий или жалоб по поводу случившегося. Тем не менее, после ведомственной проверки обстоятельств конфликта полиция в понедельник вечером начала уголовный процесс по факту случившегося, но обвинения официально никому не предъявлены.

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс ничего необычного в случившемся не видит. В эфире телеканала LNT он заявил, что драка с участием Порзиньгиса — это "инцидент как инцидент", в который оказалась вовлечена популярная во всем мире личность.

Пока одна часть общественности продолжает гадать, кто спровоцировал конфликт, и обвинять Порзиньгиса в безответственности, другие пытаются защитить спортсмена и призывают каждого вспомнить свою молодость и связанные с ней безрассудства, пишет Delfi Izklaide.

Так, защитники Кристапа Порзиньгиса запустили флешмоб в поддержку баскетболиста. Активист Гунарс Клегерс призывает людей высказываться, какие глупости были совершеными ими в молодые годы, с помощью хэштега #esarī в Twitter.

"В связи с делом Порзиньгиса запускают атракцион — попробуйте придумать заголовок к новости о своей собственной истории, которая приключилась с вами, когда вам было 17-23 года, — написал он. — Я бы порадовался заголовку в духе "Вечером в джинсах на мостовой возле клуба "Тайный эксперимент" подрался с земессаргами".

Gunāra piemēram sekojuši arī daudzi citi sociālā tīkla lietotāji, kuri slavas saulītē izcēluši savus noslēpumus un piedzīvojumus, kurus ikdienā neafišē un publiski neapspriež.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form