Расторгуев отказался выступать за другую страну
Foto: F64

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев принял решение продолжить выступление за Латвию, несмотря на предложения о переходе в другие страны. В частности, спортсмену предлагали выступать за Австрию, сообщает biathlon.life со ссылкой на агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Операция на носу была несложной, но нужна была реабилитация, поэтому я ничего не делал целый месяц. Сейчас я уже начал подготовку к сезону", — рассказал Расторгуев в эфире Sporta studija.

Биатлонист добавил, что "после Олимпийских игр все было немного мрачно, поскольку я шел к цели целых четыре года, и продолжать выступать в течение еще четырех лет — большая ответственность перед теми, кто работает со мной, перед семьей и страной".

"Я не могу разочаровать тех, кто верит в меня и поддерживает меня. Я буду продолжать выступать за свою страну", — отметил он.

Прежний многолетний тренер Расторгуева Интарс Беркулис отказался давать подробные комментарии на эту тему и сообщил, что будет продолжать сотрудничество со спортсменом только в качестве консультанта.

"Мы много работали вместе, но Андрей захотел перемен после Олимпиады. В дальнейшем наше сотрудничество будет уже не таким тесным, как раньше. Я буду продолжать его консультировать, но не буду вместе с ним на гонках. Он находится в поиске нового тренера, но, насколько я знаю, сейчас идут переговоры с несколькими специалистами. Андрею поступала пара предложений от других стран, но я не могу больше ничего сказать, это личное дело Андрея", — сказал Беркулис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form