Расторгуев: вижу пользу от новых тренировок и прогресс как в беге, так и в стрельбе
Foto: F64

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев видит прогресс в беге и стрельбе после ухода к новому тренеру.

В межсезонье Расторгуев ушел от Интара Беркулиса и начал сотрудничество со знаменитым норвежцем Фруде Андресеном, многократным призером чемпионатов мира и Олимпиад.

"Подготовка [к новому сезону] проходит хорошо. Мы усердно работаем, — рассказал Расторгуев агенству LETA. — Мы многое поменяли в моем тренировочном процессе: добавили новые нюансы в подготовку, поменяли кое-что в технике и стрельбе. Теперь тренируемся в новых локациях. Много работаем над техникой бега и улучшением стрельбы. Стараемся найти правильный баланс и улучшить другие технические детали".

В новую команду Расторгуева, помимо Андресена, вошли еще два норвежца — тренер Пер Олав Третеруд и биатлонист Кристофер Скьелвик. Беркулис продолжает консультировать спортсмена.

"Мне нравится, как проходят мои тренировки. Я вижу прогресс в технике бега, стрельбе и "физике". Теперь мы по-другому подходим к моей подготовке и больше тренируемся. Перемены были необходимы, — считает Расторгуев. — Все изменения в тренировочном процессе оцениваю только положительно, многого прежде я не знал. Ни для кого не секрет, что норвежцы — одни из лучших специалистов в биатлоне с точки зрения техники".

"Я все еще консультируюсь с Беркулисом, но тренировочный процесс проходит исключительно под руководством новых специалистов. Большую часть времени провожу с Андресеном и Третерудом. Вместе анализируем работу на сборах и обсуждаем, что получилось, а над чем надо работать", — добавил Расторгуев.

Расторгуев давно считается одним из быстрейших биатлонистов в мире, но латвийского спортсмена зачастую подводит стрельба.

"У Андресена тоже были проблемы со стрельбой, особенно из положения стоя, но у него было время, чтобы все тщательно проанализировать. Теперь мы работаем над улучшением моей стрельбы. Потыемся устранить те ошибки, которые я допускаю в стрельбе, и понять, почему они случаются, — рассказал Расторгуев. — В новом сезоне мы намереваемся бороться за самые высокие места. Работаем, делаем все, чтобы добиться прогресса в результатах. Сезон покажет, что у нас получится".

Новый сезон у биатлонистов начнется в начале декабря в словенском местечке Поклюка, где пройдет первый этап Кубка мира. Чемпионат мира пройдет в марте 2019 года в Швеции.

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form