Расторгуев впервые в сезоне вошел в топ-15, весь пьедестал — за норвежцами
Foto: Julia Sadykova

Сегодня в немецком Рупольдинге стартовал четвертый этап Кубка мира-2016 по биатлону. В спринте на 10 км весь пьедестал заняли норвежцы, а латвийский стреляющий лыжник Андрей Расторгуев впервые в сезоне вошел в двадцатку лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед первой стрельбой Расторгуев занимал по времени 15-ю позицию, но промахнувшись один раз откатился сразу на 44-е место. Лидеру гонки он на тот момент уступал полминуты. Быстрый ход по трассе позволил латвийскому биатлонисту снова вернуться на в двадцатку. Дальше была отличная стрельба на втором огневом рубеже и в итоге — 14-е место — лучший пока результат в этом сезоне.

Победителю гонки — норвежцу Йоханессу Бе — Расторгуев уступил почти минуту (59,5 секунд). Второе время в Рупольдинге сегодня показал брат Йоханесса — Тарьей, а третье место занял еще один представитель Норвегии Эмиль Хегле Свендсен. Всем им удалось избежать промахов в стрельбе, тогда как лидеру общего зачете Кубка мира Мартену Фуркаду из Франции пришлось бежать один штрафной круг и довольствоваться четвертым местом.

В спринте сегодня принимали участие еще два представителя Латвии — Ингус Декснис и Роберт Слотиньш, занявшие 89 и 97 места соответственно в конкуренции 102 участников.

Завтра Расторгуеву предстоит старт в гонке преследования на 12,5 км.

Биатлон. КМ-2015. 4-й этап. Рупольдинг (8 января). Мужчины. Спринт. 10 км:

1. Йоханнес Бо (Норвегия) — 21.57,5 (0 штрафных кругов).
2. Тарьей Бо (Норвегия) — отставание 3,0 (0).
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) + 7,6 (0)…
4. Мартен Фуркад (Франция) + 10,9 (1)
14. Андрей Расторгуев (Латвия) + 59,5 (1)…
89. Ингус Декснис (Латвия) + 3.01,0 (1)…
97. Роберт Слотиньш (Латвия) + 3.50,1 (3)…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Тарьей Бо Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form