Баскетболистки сборной Латвии нередко участвуют в различных фотосессиях, а пикантные фотосессии стали уже традицией, рассказала известная в прошлом баскетболистка, а ныне генеральный менеджер сборной Латвии Гунта Башко. "Это необязательно делать, но девушки настолько отзывчивые, что делают это с удовольствием", — заявила она в эфире Delfi TV с Янисом Домбурсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом месяце, перед чемпионатом Европы в Риге женская сборная по баскетболу по-особенному поздравила фанатов с праздником Лиго — опубликовала пикантные фотографии, сделанные на рассвете.

В свою очередь, Башко в ходе своей карьеры вместе с тогдашними партнершами по сборной позировала обнаженной фотографу Гатису Розенфелдсу. Фотографии были напечатаны в календаре, который вышел тиражом в 1000 экземпляров. Вырученные от продажи календаря деньги пошли на реабилитацию легендарной баскетболистки Ульяны Семеновой.

Также баскетболистки сборной Латвии уже многие годы участвуют в кампании, направленной на борьбу с раком груди. Чтобы привлечь внимание общественности к ранней диагностике и возможностям эффективного лечения рака груди, Латвийское женское общество волонтеров Vita в сотрудничестве с Латвийским баскетбольным союзом уже девятый год подряд проводят общественную кампанию "Обследуй грудь, чтобы жить"!

В рамках этой кампании баскетболистки сборной Латвии выходят на матчи в розовой форме. Последняя такая игра состоялась перед чемпионатом Европы 7 июня. Сборная Латвии в этом матче проиграла Турции, а для Гунты Башко эта игра стала последней в карьере.

Баскетболистка в беседе с Домбурсом сказала: "Это часть твоей работы. Ты играешь в баскетбол, но тебе нужно участвовать и в различных акциях — это показывает, что ты социально активный и ответственный человек".

Впрочем, Башко считает, что баскетболистки могут принимать еще более активное участие в социальных кампаниях. "Это требует времени и сил, но это определенно нравится спонсорам и зрителям, поэтому в результате все только выигрывают", — отметила генсек женской сборной.

На вопрос Домбурса о сексуальных домогательствах в мире баскетбола Башко ответила: "Мне не приходилось с этим сталкиваться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ульяна Семенова Delfi TV с Янисом Домбурсом Гунта Башко Лиго
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form