Реабилитация Горкша "Рединг" не спасла, у Ванина седьмое фиаско подряд
Foto: F64

Ведущие латвийские футболисты сборной Латвии провели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Англии и Швейцарии. Увы, никто из них не порадовал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрис Ванин и "Сьон" сыграли в субботу матч 22-го тура в национальной Суперлиге и потерпели седьмое поражение подряд. Теперь в гостях от "Туна" — 1:3.

Хозяева поля прекрасно использовали свои моменты, забив Ванину до перерыва два похожих мяча ударами в дальний угол. В начале второго тайма футболисты "Туна" довели счет до неприличного (3:0), а "Сьон" продолжал транжирить свои моменты. Под конец игры, правда, судья видимо сжалился над гостями и поставил в ворота "Туна" очень сомнительный 11-метровый — 3:1 (см.видеообзор ниже).

Если посчитать еще и матч в рамках Кубка Швейцарии, то проигрышная серия "Сьона" в сезоне затянулась уже на восемь игр. Поэтому неудивительно, что команда Ванина с 17 очками занимает только предпоследнее 9-е место.

FC Thun — Sion 3:1 video

В английском чемпионате (дивизион Championship) Каспару Горкшу отменили удаление с прошлого тура, поэтому он вчера вышел на поле в поединке 32-го тура против "Блэкбурна".

Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, победу одержали гости, бившие по воротам редко, но метко. Решивший судьбу встречи гол был забит на 36-й минуте Крейгом Конвейгом. Горкш отыграл все 90 минут.

"Рединг" сохранил за собой шестую строчку в турнирной таблице, имея в активе 50 очков. "Блэкбурн" подтянулся — 46 очков, игра в запасе и 9-е место. Лидирует уверенно в чемпионате "Лестер" (71), следом идет "Барнли" (63).

В шотландской премьер-лиге защитник сборной Латвии Виталий Максименко пока сидит в запасе "Килмарнока". В последнем матче эта команда сыграла дома вничью с "Хибернианом" (1:1), набрал 27 очков после 27 игр и занимает 8-е место из 12-ти возможных.

FC Thun — Sion 3:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form