”Рединг” Горкша вел 4:0, а проиграл 5:7 — это английский футбол!
Foto: AFP/Scanpix

Вчера поздно вечером закончился феерический матч 4-го раунда розыгрыша Кубка английской лиги между ”Редингом” в составе с капитаном сборной Латвии Каспаром Горкшем и лондонским ”Арсеналом”. Хозяева поля имели перевес в четыре мяча, забили потом еще один, но в итоге проиграли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый тайм просто взорвал почти 24 тысячи зрителей, собравшихся на ”Мадейски Стадиум” поддержать своих любимцев: хозяева поля за первые 45 минут сумели забить грозным ”канонирам” четыре(!) безответных мяча (отличились Джейсон Робертс, Микеле Лейгертвуд, Иан Харт, а Лоран Косельни помог ”Редингу” еще с одним голом, оформив автогол).

Хотя наставник ”канониров” Арсен Венгер и не выпустил в этом матче основу команды (”Арсеналу” в субботу играть с ”Манчестер Юнайтед”), но в составе был например, Тео Уолкотт — самый быстрый футболист мира согласно последнему рейтингу от Bleacher Report. Он то и ”размочил” счет перед самым перерывом, кстати, использовав прекрасную передачу игравшего весь матч россиянина Аршавина.

И все-таки 1:4 было как-то слишком много для такой команды, как ”Арсенал”. Поэтому во втором тайме гости постепенно взялись за дело и оборона ”Рединга” с Горкшем стала трещать по всем швам.

На 64-й минуте Оливье Жиру сделал счет 2:4, а за минуту до конца основного времени Косельни после подачи углового сократил отставание до минимума (3:4).

Судья добавил четыре минуты, но с учетом еще одной замены у ”Рединга” в компенсированное время получилось больше. Когда уже заканчивалась пятая добавленная минута Уолкотт оформил дубль, сравняв при этом счет в матче — 4:4.

Пришлось командам играть дополнительные полчаса, чтобы определить четвертьфиналиста Кубка лиги. И своеобразный то ли уже хоккей, то ли теннис, продолжился. На 103-й минуте игры Маруан Шамах испольщовал еще одну передачу Аршавина и впервые в матче вывел ”Арсенал” вперед (5:4).

”Рединг” ответил на 116-й минуте голом своего российского легионера Павла Погребняка — 5:5 и казалось, что теперь команды ожидает еще и выяснение отношений в серии пенальти. Но ”Арсенал” был не намерен прибегать к помощи лотереи. Когда заканчивалась 120-я минута игры, Аршавин промчался слева и направил мяч в дальний угол ворот, защитник ”Рединга” успел выбить его с линии ворот, но подлетевшего Уолкотта накрыть Горкш не успел — 6:5 (см.видеообзор ниже).

Но и это было еще не все. Шла уже третья компенсированная минута дополнительного времени, когда ”Рединг” почти всей командой побежал спасать матч и получил разящую контратаку. Уже оформивший хет-трик Уолкотт помог выйти один на один Шамаху и тот поставил точку в этом своеобразном матче — 7:5!

Кубок английской лиги. 1/8 финала:

”Рединг” — ”Арсенал” 5:7-д.в. (4:1, 0:3, 0:1, 1:2)
Голы: 1:0 — 12 Робертс, 2:0 — 19, автогол Косьельни, 3:0 — 20 Лейджертвуд, 4:0 — 37 Хант, 4:1 — 45+2 Уолкотт, 4:2 — 64 Жиру, 4:3 — 89 Косьельни, 4:4 — 90+5 Уолкотт, 4:5 — 103 Шамах, 5:5 — 116 Погребняк, 5:6 — 120 Уолкотт, 5:7 — 120+3 Шамах.

Рединг: Федеричи, Горкш, Моррисон, Гантер, Шори, Робсон-Кану, Лейджертвуд, Тэбб, Робертс (Черч, 90+2), Хант (Погребняк, 74), Макклири (Макануфф, 74).

Арсенал: Мартинес, Косьельни, Дженкинсон, Микель (Мид, 105), Джуру, Уолкотт, Коклен, Гнабри (Жиру, 61), Фримпонг (Айсфельд, 61), Аршавин, Шамах

Предупреждения: Микель (32), Шамах (55), Лейджертвуд (71), Жиру (78), Косьельни (87), Мартинес (114).
Главный судья Кевин Френд
30 октября. Рединг. ”Мадейски Стэдиум”. 23 980 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Аршавин Арсен Венгер Каспар Горкш Тео Уолкотт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form