"Рединг" Каспара Горкша — уже третий
Foto: Reuters/Scanpix

В чемпионатах Англии и Польши очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские футболисты. Отличный ход набрал "Рединг" капитана сборной Латвии Каспара Горкша, поднявшийся в лиге Championship уже на третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рединг" переиграл в очередном туре на своем поле "Барнли" — 1:0. Гол, решивший судьбу встречи, был забит на 11-й минуте Робертсом. Отметим, что это уже четвертый подряд выигрыш "Рединга", причем ни в одной из этих игр команда Горкша мячей не пропускала. После чего "Рединг" набрал 54 очка и взобрался на третье место. От идущего вторым "Саутгемптона" его отделяет всего два пункта, а от лидера "Вест Хэма" — три.

Сам латвийский защитник провел на поле с "Барнли" все 90 минут и в итоговом протоколе отметился желтой карточкой, полученной за неспортивное поведение. Ответим также, что игра получилась достаточно нервной: вместе команды нахватали восемь "горчичников".

Не менее жестким по накалу получился и матч в польской лиге Экстракласса между "Краковией" Алексея Вишнякова и гданьской "Лехией" Ивана Лукьянова и Сергея Кожана: здесь футболисты сообща заработали девять предупреждений. Вишняков и Лукьянов вышли на поле в стартовых составах.

Счет на 48-й минуте встречи открыли футболисты "Лехии". В середине второго тайма Вишняков был заменен на литовца Данилявичюса, а за пару минут до финального свистка "Краковия" отыгралась — 1:1. На 90-й минуте на поле вышел и Кожан.

Познаньский "Лех" принимал "Белхатов" и уступил — 0:1. У хозяев нападающий сборной Латвии Артем Руднев имел массу моментов, чтобы итоговый результат таковым не стал, но то его удары отражал вратарь, но самому Артему не везло в завершении атак. В итоге, за пару минут до конца встречи "Лех" пропустил решающий контрвыпад и проиграл.

В составе "Лодзи" дебютировал Олег Лайзан, а его новый клуб мерился силами с вице-лидером турнира варшавской "Полонией", где, в свою очередь, состоялся дебют у экс-форварда "Сконто" грузина Владимира Двалишвили.

Гости забили мяч уже на 15-й минуте, а в середине второго тайма закрепили свой перевес — 0:2. Лайзан провел на поле все 90 минут и на исходе часа игры получил предупреждение. Двалишвили был заменен на 79-й минуте.

"Лех" после 18 туров с 28 очками идет на 5-м месте, "Лехия" набрала 18 и занимает 13-ю строчку, "Краковия" с 15 пунктами ушла с предпоследнего места и поднялась на 14-е, а на 15-е опустилась "Лодзь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form