Miķelis Rēdlihs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Интересные матчи сегодня в розыгрыше Кубка Гагарина состоялись в Ярославле и Нижнем Новгороде. Действующий чемпион — московское "Динамо" Олега Знарка и Хария Витолиньша — уступил "Локомотиву" уже второй матч подряд, а нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры потерпело первое фиаско в серии плей-офф против уфимского "Салавата Юлаева".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ярославле дружина Дэйва Кинга сумела дать еще один бой действующему чемпиону и вырвать победу в начале второго овертайма. Победный гол на счету латвийского легионера "Локо" Микелиса Редлиха, который выиграл борьбу у Соловьева перед воротами, а кипер "бело-голубых" Еременко просто потерял рамку — 3:2ОТ.

Отметим, что результативный балл в этом ключевом эпизоде на свой счет записал и второй латвиец "Локомотива" Янис Спруктс, выигравший вбрасывание в зоне соперника. На льду в этот момент находился еще и третий латвийский хоккеист — динамовец Мартыньш Карсумс (см. видео).

Помимо гола, Микелис Редлих в этом матче блокировал 1 бросок соперника, сам четырежды угрожал воротам, провел 3 хита, отсидел 2 минуты на скамейке штрафников и заработал коэффициент "+1" за 21 минуту игрового времени. У его партнера по звену Яниса Спруктса также "+1", 3 силовых приема и 15 выигранных вбрасываний из 22-х за 23 минуты, проведенных на льду.

Мартыньш Карсумс в этом матче отыграл 19,5 минут, за которые отметился 2 хитами, 1 броском, не выиграл ни одного из четырех вбрасываний и завершил игру с негативным показателем "-1".

Счет в серии стал 2-2 и теперь спор московского "Динамо" с "Локомотивом" начинается по новой.

Нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры прибыло домой после двух побед в Уфе и явно собиралось увеличить свой перевес. С этим явно были не согласны подопечные Владимира Юрзинова-младшего, у которого играет и защитник сборной Латвии Артур Кулда.

Уфимцы открыли счет в этом поединке в конце первого периода (Игорь Мирнов), а нидегородцы отыгрались в начале третьей 20-минутки (Михаил Григорьев). Далее командам предстоял долгий путь: потребовалось сыграть еще три целых периода чтобы наконец определить сильнейшего в этой встрече. Повезло сегодня "Салавату", причем голевую атаку на 114-й минуте встречи начал Кулда, а завершил Александр Степанов ловким движением (см.видео). Судья видеоповтора долго решал — была ли игра высоко поднятой клюшкой, но в итоге вердикт был вынесен в пользу того, чтобы засчитать шайбу — 1:2. Теперь такой же счет и в серии, но впереди пока "Торпедо".

Артур Кулда в этом поединке вовсю хитовал (12 силовых приемов) и еще успел заблокировать 5 бросков соперника. Чужого вратаря он потервожил только один раз, а на льду провел в этот вечер целых 40,5 минут — второй показатель в команде.

Кубок Гагарина. 1/8 финала

Торпедо (Нижний Новгород) — Салават Юлаев (Уфа) 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
0:1 — Мирнов (Кольцов, Кайгородов) — 19:21.
1:1 — Григорьев (Потапов, Коньков) — 44:00.
1:2 — Степанов — 113:24.

Броски: 53 — 52
Вратари: Касутин — Василевский.
Штраф: 12 — 12

Счет в серии: 2-1 (3:1, 1:0, 1:2 ОТ).

Локомотив (Ярославль) — Динамо (Москва) 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
0:1 — Пестушко (Комаров) — 20:21.
1:1 — Плэтт (Горохов) — 26:38 (5x4).
1:2 — Квапил (Пестунов, Соловьев) — 29:04 (5x4).
2:2 — Кронвалль (Плотников, Апальков) — 57:26 (5x4).
3:2 — МРедлих — 80:44.

Броски: 35 — 35
Вратари: Сэнфорд — Еременко.
Штраф: 10 — 12

Счет в серии: 2-2 (2:3 ОТ, 1:2, 2:1, 3:2 ОТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Владимир Юрзинов Кубок Гагарина Мартыньш Карсумс Микелис Редлих Олег Знарок Салават Юлаев Харий Витолиньш Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form