Редлих спровоцировал соперника на удаление до конца матча
Foto: F64

В чемпионате КХЛ ярославский "Локомотив" играл в Хабаровске против "Амура" и уступил одному из аутсайдером Восточной конференции — 1:2. Латвийский нападающий "Локомотива" Микелис Редлих отметился результативной передачей, а также заработал на себе удаление соперника до конца матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Амур", расставшийся перед Новым Годом с двумя лучшими бомбардирами — Яном Муршаком и Якубом Петружалеком, смог наглядно доказать, что в атаке есть и другие хоккеисты, умеющие забивать. В первом периоде гости более чем в три раза превзошли хабаровчан по числу бросков, но забить Алексею Мурыгину не смогли. А вот во втором хозяева сделали решающий рывок.

"Амур" открыл счет на 32-й минуте (Лугин). Через 16 секунд нападающий хабаровчан Смуров в единоборстве с Редлихом сыграл высоко поднятой клюшкой и заработал дисциплинарный штраф 5+20 минут (удаление до конца матча).

Реализовать большинство "Локомотив" не сумел, а за 17 секунд до конца второго периода пропустил во второй раз (Климчук). В третьем периоде голкипер "Локо" Сэнфорд часто выручал гостей, позволив сохранить интригу почти до конца основного времени. На 58-й минуте при игре "5 на 4" гости заменили вратаря шестым полевым игроком и отыграли одну шайбу (Кронвалль) — 1:2.

А вот решающего штурма у ярославцев не получилось: после удаления Васильева они доигрывали матч вчетвером.

"Локомотив" в 39 матчах набрал 60 очков и занимает 8-е место на Западе. Микелис Редлих в 31 матче сезона за "Локо" набрал 6 (3+3) очков, у его одноклубника Яниса Спруктса, который против "Амура" не играл, — 3 матча и 0 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form