Рефери удалил сконтовца Лайзана в перерыве матча
Foto: F64

Состоялись матчи 1/4 финала Кубка Латвии по футболу. В одном из них в Лиепае отношения выясняли "Металлург" и рижский "Сконто" — действующий владелец трофея. Игра получилась нервной, с желтыми и красными карточками, счет открыл столичный клуб, но "металлурги" ответили тремя голами, итог — 3:1. "Сконто" сложил полномочия обладателя Кубка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало встречи осталось за "Сконто": счет открыл Синельников. Но развить успех подопечные Тамаза Пертия не смогли. В середине первого тайма Хмиз восстановил равенство, а незадолго до перерыва Икауниекс вывел лиепайчан вперед.

Когда судья матча Трейманис дал свисток на перерыв, с ним начал выяснять отношения самый опытный из сконтовцев — Юрис Лайзан. Капитан рижан принялся нецензурно браниться и возмущаться, за что получил красную карточку.

Вдесятером "Сконто" пропустил и третий мяч: на 74-й минуте не берущимся для Грибаускаса стал удар Аскерова.

В тот же день, 16 марта чемпион Латвии даугавпилсская "Даугава" на своем поле выиграла у "Юрмалы" — 2:1. Гости избежали сухого поражения на 90-й минуте.

Днем позже в Вентспилсе играли юрмальский "Спартак" и ФК "Вентспилс", причем хозяевами поля номинально являлись спартаковцы. Команды обменялись голами в середине второго тайма, счет 1:1 сохранился до конца дополнительного времени, а в серии пенальти нервы оказались крепче у "Вентспилса" — 6:5.

18 марта в рижском Олимпийском центре состоялся последний четвертьфинал. Упорной борьбы не получилось. Рижская "Даугава" разгромила "Гулбене" со счетом 7:0. Хет-трик сделал хорват Теди Сурач, по голу провели Казачук, а также литовцы Велюлис, Климавичюс и Томашаускас.

Жеребьевка полуфинала пройдет позже. Финал состоится 18 мая.

Кубок Латвии. 1/4 финала

16 марта

Металлург Лиепая — Сконто Рига 3:1 (2:1)

Голы: Хмиз 21, Икауниекс 40, Аскеров 74 — Синельников 9.

Удаление: Лайзан 45 (Сконто).

Даугава Даугавпилс — ФК Юрмала 2:1 (1:0)

Голы: Бабатунде 36, Ермолаев 49 — 90+2.

17 марта

Спартак Юрмала — ФК Вентспилс 1:1 (0:0), по пенальти — 5:6

Голы: Соловьев 62 — Смирнов 69.

18 марта

ФК Гулбене — Даугава Рига 0:7 (0:3)

Голы: Сурач 3, Велюлис, Климавичюс, Томашаускас, Казачук.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form