Рейтинг ФИФА: Латвия взлетела на 10 позиций, Россия обновила антирекорд
Foto: F64

Сборная Латвии поднялась сразу на 10 позиций в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) за три последних месяца и теперь располагается на 129-й строчке.

Подъем объясняется успешным выступлением латвийских футболистов в Кубке Балтии. Команда финского специалиста Миксу Паателайнена завоевала главный трофей после домашней победы над Эстонией (1:0) и ничьей в гостевом матче с Литвой (1:1).

Ближайший матч сборная Латвия проведет 9 июня — это будет товарищеская игра с Азербайджаном, которая пройдет на реконструированном стадионе "Даугава".

Самое высокое место в рейтинге ФИФА сборная Латвии занимала в 2009 году — 45-е. В сентябре 2016-го она была 95-й в мире — это лучшее достижение сборной за последние два года. Рекордно низкую позицию Латвия занимала в сентябре 2017 года, когда была лишь 148-й в мире.

В новой версии рейтинга Латвию по-прежнему опережают такие страны, как Мавритания, Мадагаскар, Сьерра-Леоне, Намибия, Мозамбик, Антигуа и Барбуда, Зимбабве, Гвинея-Бисау и Малави.

Сборная России опустилась на рекордно низкое для себя 70-е место. В прошлом рейтинге (март) она была 66-й. Перед публикацией нового рейтинга команда Станислава Черчесова провела два товарищеских матча: 0:1 с Австрией в Инсбруке и 1:1 дома с Турцией.

Как известно, на домашнем ЧМ-2018 россияне сыграют в группе А с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (19 июня) и Уругваем (25 июня). Саудовская Аравия занимает 67-е место в июньском рейтинге ФИФА, Египет — 45-е, а Уругвай — 14-е.

Лидером рейтинга остается Германия. В первой десятке произошли лишь два изменения — сборная Польши поднялась на восьмую строчку, а Испания опустилась на десятую.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ФИФА ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form