Рейтинг ФИФА: Сборная Латвии ниже Намибии, Мавритании и Малави
Foto: F64

Сборная Латвии поднялась на одну строчку в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за последний месяц и теперь занимает 131-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последний месяц сборная Латвии не провела ни одного матча. В начале февраля комнада Александра Старкова проиграла Южной Корее (0:1), которая летом сыграет на чемпионате мира в России, но этот матч не был официальным и на положение команд в рейтинге не повлиял.

Ближайший официальный матч Латвия проведет 22 марта — это будет товарищеская игра со сборной Фарерских островов. Через три дня команда Старкова сыграет с Гибралтаром. На июнь у латвийских футболистов запланированы матчи с Эстонией и Литвой в Кубке Балтии, а также домашний матч с Азербайджаном.

Самое высокое место в рейтинге ФИФА сборная Латвии занимала в 2009 году — 45-е. В сентябре 2016-го она была 95-й в мире — это лучшее достижение сборной за последние полтора года.

В новой версии рейтинга Латвию по-прежнему опережают такие страны, как Мавритания, Мозамбик, Зимбабве, Сент-Китс и Невис, Намибия, Руанда, Сьерра-Леоне, Малави, Никарагуа и Андорра.

Сборная России опустилась с 61-го на 63-е место. Ближайший шанс удалиться от антирекордной отметки (65-е место в октябре 2017 года) Россия получит 23 марта, когда в "Лужниках" проведет товарищеский матч с Бразилией, а затем 27-го числа сыграет в Санкт-Петербурге с Францией.

За последний месяц в мире было проведено только два товарищеских матча. Тем не менее в первой десятке произошла одна перестановка — Польша поднялась на шестое место, потеснив команду Испании.

Рейтинг продолжает возглавлять Германия, ближайшими преследователями которой остаются Бразилия и Португалия. В первую пятерку входят также сборные Аргентины и Бельгии.

Рейтинг ФИФА по состоянию на 15 марта
1 (1). Германия — 1609 очков
2 (2). Бразилия — 1489
3 (3). Португалия — 1360
4 (4). Аргентина — 1359
5 (5). Бельгия — 1337
6 (7). Польша — 1228
7 (6). Испания — 1228
8 (8). Швейцария — 1197
9 (9). Франция — 1185
10 (10). Чили — 1161…
131. (132). Латвия — 231

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form