Рекордная победная серия рижского "Динамо" прервана в Омске
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня большой игровой день в регулярном чемпионате КХЛ открывал матч в Омске, где местный "Авангард" принимал идущее без поражений уже восемь матчей рижское "Динамо". К сожалению, латвийскому клубу не удалось продлить свою рекордную 8-матчевую победную серию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок против "Авангарда", который на прошлой неделе удалось дома обыграть с большим трудом (3:1), рижане начали неуверенно. Хозяева сразу обрушили на ворота гостей град бросков, и динамовцы с трудом сдерживали атаки команды Милоша Ржиги.

На 5-й минуте встречи удаление заработал Озолиньш. Его реализация заняла у "Авангарда" 43 секунды, когда цели достиг выстрел из правого угла площадки Сергея Широкова. Вышедший сегодня защищать ворота "Динамо" Якуб Седлачек с ним не справился — 1:0.

"Авангард" продолжал активную игру, не переставая бросать (пусть и неточно) по воротам. К середине периода численный перевес получили и динамовцы. Здесь Хосса скрытым пасом нашел у ворот Мэтью Гарона Щехуру, но тому не удалось переиграть кипера.

Затем команды играли пару минут в неравных составах, когда на пятаке динамовцев повздорили Калинин и Рекис (обоюдный штраф). Едва форвард "Авангарда" выскочил на лед, он устремился в индивидуальный проход, которому не сумел помешать Порейс. Калинин прорвался-таки к воротам, въехал в Седлачека, а подоспевший следом Штефан Ружичка (его не успел накрыть уже Кузьменков) отправил шайбу по назначению — 2:0. Судьи к неудовольствию рижан гол засчитали.

Концовку периода динамовцы провели в большинстве, но опять безрезультатно. А вот отдохнув, команда Артиса Аболса сумела сократить отставание. Вратарь "Авангарда" сыграл рискованно в надежде организовать опасную атаку, а вместо этого получил шайбу в свои ворота. Шайбу удалось перехватить Хашчаку, который тут же переправил ее на Индрашиса, а тот отдал Виталию Павлову — 2:1.

Пропустив гол, "Авангард" продолжил активно действовать в нападении и Седлачеку несколько раз пришлось серьезно вступать в игру. Передышка наступила в середине матча, когда хозяева льда остались в меньшинстве, однако и третье большинство динамовцам реализовать не удалось. И как только у хозяев льда вышел пятый полевой игрок, у гостей ошибся Пуяц, столкнувшийся с партнером, и гости попались на контратаке. На одного Сотниекса вышли сразу три хоккеиста "Авангарда", разыгравшие все как по нотам: Иванов — Широков и Александр Попов завершил комбинацию результативным броском — 3:1.

В дополнение к неудачному течению матча Джериньш заработал малый штраф и динамовцам пришлось еще пару минут играть в меньшинстве. Общими усилиями Седлачеку&Со удалось отбиться.

Начало заключительной 20-минутки обнадежило болельщиков "Динамо". Пол Щехура вошел в зону и благодаря двум удачным отскокам сблизился с Гароном и переиграл его — 3:2.

Динамовцы полезли вперед, но в течении минуты могли пропустить дважды. Сперва только Павлов в падении успел помешать Пережогину переправить шайбу в оставшиеся пустыми ворота, а затем не сумел отличиться Куляш. Не успевали рижане возвращаться назад в этих эпизодах. Вдобавок к этому удалился Щехура и еще были потеряны пару минут в надежде отыграться.

Отбившись, рижане могли сравнять результат, но отдохнувший Щехура промахнулся из выгодной позиции. И тут же динамовцы снова не успели откатиться, получив выход "2 в 1". Калинин отпасовал на Дмитрия Семина, а тот броском в касание забросил четвертую шайбу — 4:2.

Играть оставалось еще семь минут, но моменты у ворот Седлачека не иссякали. За три минуты Аболс взял тайм-аут и снял вратаря. Это не принесло плодов, а только пятый пропущенный гол: пустые ворота спокойной поразил Сергей Костицын — 5:2.

Таким образом, рижское "Динамо" прервало свою восьмиматчевую победную серию и теперь попытается начать новую в Ханты-Мансийске против "Югры", у которой будет гостить во вторник, 26 ноября.

Чемпионат КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

"Авангард" (Омск) — "Динамо" (Рига) 5:2 (2:0, 1:1, 2:0)
1:0 Широков (Лямин, Гончаров, 05:39-бол.). 2:0 Ружичка (Калинин, 15:37). 2:1 Павлов (Индрашис, Хашчак, 21:05). 3:1 Попов (Широков, Иванов, 32:56). 3:2 Щехура (41:01). 4:2 Семин (Калинин, 52:43). 5:2 С.Костицын (Широков, Семин, 58:39-п.в.).

Броски: 41 — 25
Вратари: Гарон — Седлачек.
Штраф: 8 — 10
24 ноября. Омск. "Арена-Омск".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Милош Ржига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form