Рекордсмен сборной Латвии по хоккею возглавил чемпиона ВХЛ
Foto: F64

Серия из четырех поражений действующего чемпиона Всероссийской хоккейной лиги карагандинской "Сарыарки" заставила руководство казахстанского клуба сделать перестановки в тренерском штабе команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющим обязанности главного тренера "Сарыарки" назначен латвийский специалист Леонид Тамбиев. Правда, как сообщает официальный сайт клуба, Тамбиев получил шанс потому что предыдущий главный тренер команды Алексей Фетисов изъявил желание добровольно покинуть клуб.

Леонид Тамбиев является до сих пор лучшим в истории сборной Латвии снайпером (66 голов в 208 матчах). В последние годы он возглавлял молодежный фарм рижского "Динамо" — ХК "Рига". Именно из этой команды сейчас в "Сарыарке" играют защитник Эрик Шевченко и форвард Артур Кузменков. Также в системе казахстанского клуба находится еще один молодой латвийский форвард Рустам Бегов.

В настоящий момент "Сарыарка" с 32 очками после 17 матчей занимает 7-е место. Следующая игра у команды намечена 30 октября на выезде против аутсайдера чемпионата ХК "Саров". В прошлом сезоне "Сарыарка" стала чемпионом ВХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form