Рекордсмен сборной Латвии ушел в отставку накануне кубкового финала
Foto: F64

Главный тренер футбольного клуба "Елгава" Виталий Астафьев подал в отставку после очередного поражения команды в национальном чемпионате, после которого она опустилась на предпоследнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Елгава" в первых восьми турах чемпионата страны потерпела пять поражений и сейчас с 7 очками занимает предпоследнее 7 место и отстает от идущего на первом месте "Вентспилса" уже на 11 пунктов. При этом елгавская команда еще до начала сезона называлась в числе главных фаворитов в борьбе за чемпионский титул.

С другой стороны, ФК "Елгава" третий год подряд выходит в финал Кубка Латвии, который состоится уже 22 мая.

Виталий Астафьев возглавил "Елгаву" в июне 2014 года и по итогам сезона клуб впервые за последние 19 лет завоевали медали чемпионата страны — бронзу. В прошлом году елгавчане буквально на финише уступили бронзовый комплект "Вентспилсу". Астафьев также входит в тренерский штаб сборной Латвии и до сих пор является рекордсменом по числу проведенных за национальную команду матчей (166). Долгое время этот результат оставался лучшим показателем среди европейских футболистов, пока совсем недавно его не превзошел голкипер сборной Испании Икер Касильяс.

22 мая на кубковый финал против юрмальского "Спартака" "Елгаву" выведет исполняющий обязанности главного тренера команды Давис Цауне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Астафьев Елгава Икер Касильяс сборная Латвии по футболу ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form