Решко — бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо
Foto: Publicitātes foto

В Минске завершился этап Кубка Европы по дзюдо. В столице Беларуси выступили пять латвийских мастеров татами. Двум из низ удалось войти в восьмерку сильнейших, а Виктор Решко выиграл бронзовую награду.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виктор Решко выступал в весовой категории до 100 кг. Справедливости ради стоит отметить, что собралось здесь не очень много участников — всего 11 человек. В первой схватке латвийский дзюдоист одержал чистую победу над украинцем Антоном Савицким, а следом быстро проиграл (за 27 секунд) будущему победителю из Франции Клеману Делферу. В утешительном поединке Решко сумел использовать свой шанс: выиграл у хозяина соревнований Михаила Мацко и занял итоговое третье место.

Айгар Миленберг (до 90 кг) и Константин Овчинников (до 81 кг) заняли в своих весовых категориях 7-е место. Миленберг одержал две победы на старте, а затем потерпел два фиаско и завершил выступление в Минске. Овчинников начал с победы и закончил также двумя поражениями.

Андрей Томашов (до 90 кг) и Артур Никифоренко (св.100 кг) ограничились в столице Беларуси одной проигранной схваткой.

В общем зачете сборная Латвии заняла 15-е место в конкуренции 23 команд. Выиграли белорусский этап французы (3 золота, 3 серебра и 2 бронзы).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Овчинников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form