Революция, похищение и две ничьих с Андоррой: чем нам запомнится футбольный год в Латвии?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Провал в сборной Лиге Европы и темная история с "похищением" легионера, административная революция и триумф "Риги"... Несмотря на то, что футбол в Латвии давно не претендует на статус "спорта номер один", за год в латвийском футболе случилось немало интересного. Портал Delfi подводит итоги сезона и рассказывает о ключевых событиях года.

Футбольный год в Латвии получился как никогда насыщенный. Латвийская федерация футбола получила нового президента, национальная сборная — нового тренера. "Рига" оформила "золотой дубль" на внутренней арене, Марис Верпаковскис покинул родную "Лиепаю", а Мариан Пахарь выпустил книгу.

Добавим провал юрмальского "Спартака", не сумевшего пробиться в еврокубки после двух кряду чемпионских титулов, скандал с "похищением" нигерийца Аделеке Акиньеми в "Вентспилсе" и приезд в Слоку Массимо Карреры после увольнения из московского "Спартака", и получим весьма любопытный год, который ярко выделяется своими игровыми и околоигровыми событиями на фоне футбольного застоя последних 10-15 лет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Горкш Лига Европы Лига чемпионов Марис Верпаковскис Марьян Пахарь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form