Foto: hockey.lv

В пятом матче финальной серии определился чемпион Открытого первенства Латвии. Титул сохранила "Рига-2000" под руководством словацкого специалиста Юлиуса Шуплера. Матч с лиепайским "Металлургом" получился с интригой и по-настоящему финальным. Добавило атмосферы праздника и то, что команды по сути стали первыми, кто всерьез опробовал на прочность борта и оградительные стекла новой "Арены Рига". Все выдержало, хотя табло снова барахлило.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поначалу казалось, что "Рига-2000" победит без вопросов. Забросив в первом периоде две шайбы команда довольно уверенно удерживала добытое преимущество, а лиепайчанам никак не удавалось использовать ошибки соперника, которые изредка, но случались. Наконец, в третьем периоде "Металлург" сократил счет и увеличил давление на ворота Коштура. Один раз шайба попала в штангу, в других выручил вратарь "Риги-2000".

Тем временем лиепайская команда прозевала контратаку и счет стал 3:1. Оставалось играть чуть меньше двух минут, но команда Владимира Голубовича умудрилась практически вытащить матч, забросив в этот временной отрезок две шайбы — 3:3!

Овертайм никому не принес успеха, хотя к нему были весьма близки рижане. Однако Жаботинский, сменивший Муштукова после неудачно складывавшейся первой трети, был на высоте. А в серии буллитов постоянно вел "Металлург" (1:0; 2:1), но каждый раз "Рига-2000" нагоняла. И вот, когда настала пора бросать до результата, первым, у кого дрогнули нервы, оказался литовский легионер "Металлурга" Леленас. У Игнатовича с этим все обстояло в порядке и "Рига-2000" снова стала чемпионом страны.

Открытый чемпионат Латвии. Финал (пятый матч):

"Рига-2000" — "Металлургс" 4:3 по бул.(2:0, 0:0, 1:3, 1:0).
Шайбы: (1:0) Ципулис (Аболс, Хромченков, бол), 13:54; (2:0) Жалтковскис (Желубовскис), 18:50; (2:1) Вегнерс (Иванов, Никитин), 49:28; (3:1) Хромченков (Бондарев, Аболс), 55:10; (3:2) Фелдманис (Вегнерс), 58:18; (3:3) Леленас (Богданов, Плискаускас), 59:01.
Решающий буллит: Игнатович (Р).

Итог серии: 4-1 (4:1; 2:3; 4:3; 3:2; 4:3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form