Чемпион Латвии хоккейный клуб "Рига-2000" не прошел в финал Открытого чемпионата Белоруссии. Это стало ясно вчера после третьего поражения в полуфинале от минского "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на помощь в лице прибывшего из Дании форварда сборной Латвии Александра Мациевского, "Рига-2000" уступила и в третьем матче. Напомним, что в финал выходил тот, кто первым одержит три победы. Команде Юлиуса Шуплера не удалось добыть ни одной.

Игра у рижан не заладилась с самого начала. "Бабочку" от синей линии пустил вратарь "Риги-2000" Мартыньш Райтумс. Во втором периоде минчане забросили еще пару шайб, на что команда Шуплера смогла ответить лишь одной — 1:3.

Если в этот раз у "Риги-2000" на площадку вышло 16 хоккеистов (три пятерки и вратарь), то на первые две игры в Минск вообще отправилась чертова дюжина игроков. Все это происходит из-за накладок с национальным первенством и белорусским. Причем известно это было с самого начала сезона и лучшего способа, как делить команду на два состава, так и не нашли. Еще из Минска "Рига-2000" привезла неприятный багаж из двух тяжелых "сухих" поражений (0:5 и 0:7). Не особо верилось в подвиг и вчера (основа команды, кстати, поехала в Лиепаю). И предположения о какой-либо боеготовности подтвердились вчера. На табло в Пиньки под надписью "Рига-2000" долгое время красовались 0:3, пока Желубовскис наконец не затолкал шайбу в ворота.

Теперь "Рига-2000" попытается в среду решить все вопросы в том, что касается национального первенства (ей осталось победить всего раз лиепайский "Металлург"). И заодно будет следить за противостоянием двух белорусских клубов "Юности" и "Химволокна". Пока здесь впереди "Юность" — 2-1.

Матч за третье место продлится до двух побед. Первый поединок 1 апреля.

Полуфинал Открытого чемпионата Белоруссии:

"Рига-2000" — "Динамо" (Минск)
1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: (0:1) Хмыль (Валуй, Громов), 2:45; (0:2) Валуй (Микульчик, Макрицкий, бол), 23:57; (0:3) Антоненко (Заделенов, Хмыль, бол), 39:40; (1:3) Желубовский (Данилич, Галузо), 48:07.
Серия: 0-3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form