Рига и Юрмала назвали лучших спортсменов года
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В пятницу Рига и Юрмала чествовали своих лучших спортсменов и тренеров по итогам уходящего 2014 года. В столице лауреатами стали пловец Янис Шатлтанс и Лаура Скуиня (борьба), а город-курорт лучшими назвал пляжного волейболиста Александра Самойлова и легкоатлетку Лауру Икауниеце-Адмидиню.

Лаура Скуиня признается первой спортсменкой Риги второй год подряд, тогда как в номинации "Восходящая звезда" лавры победителя достались юной теннисистке Алене Остапенко.

Тренером года в Риге признан наставник по вольной борьбе Висвалдис Фрейденфелдс, известный в прошлом футбольный наставник Янис Скределис получил награду за многолетний вклад в спорт.

В номинации "Лучший экипаж/команда Риги" отмечены пятиборцы Елена Рублевская и Павел Швецов, а лучшей командой столицы в игровых видах спорта признана женская дружина "ТТТ Рига".

Событием года в области спорта для Риги объявлен розыгрыш Европейского кубка в триатлоне по спринту.

У Юрмалы были свои лауреаты: волейболист Александр Самойлов признается лучшим спортсменом города уже третий год подряд. Да и как его не отметить, если он в паре с Янисом Шмединьшем в очередной раз возглавил мировой рейтинг FIBA.

Спортсменкой 2014 года Юрмалы названа семиборка Лаура Икауниеце-Адмидиня. В уходящем году она заняла высокое шестое место на чемпионате Европы и занимает 11-е место в мировом рейтинге этой дисциплины.

Лучшим тренером города признан баскетбольный специалист Айнар Звиргздиньш, возглавляющий женскую сборную Латвии и мужской клуб национальной лиги "Юрмала/Феникс". К слову, последний назван и лучшей командой города, а баскетбол отмечен, как самый популярный вид спорта в Юрмале.

Событием года в мире спорта для Юрмалы стал турнир по пляжному волейболу CEV Satellite, который прошел летом в Майори и собрал полных трибуны.

Лавры лучшего спортсмена Юрмалы в технических видах спорта были отданы Никите Лийцу (водный мотоспорт), а восходящей звездой юрмальского спорта названа 13-летняя каратистка Мария Луиза Муйжниеце.

Приз за многолетний вклад в развитие спорта в городе вручен учителю Пумпурской средней школы Элге Силиня, которая трудится на своем посту уже на протяжении 52 лет.

Фоторепортаж вручения наград в Юрмале

Фоторепортаж вручения наград в Риге

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Алена Остапенко Елена Рублевская Лаура Скуиня Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form