Рига примет матчи Континентального кубка по хоккею
Foto: F64

Состоялась жеребьевка Континентального кубка по хоккею сезона-17/18, в котором Латвию представляет рижский "Курбадс". В октябре в Риге пройдут матчи группы В второго раунда евротурнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперниками действующего чемпиона Латвии "Курбадса" будут эстонский клуб "Нарва", украинский "Донбасс" и польский "Тыхи". Матчи пройдут в рижской ледовой арене "Kurbads" с 20 по 22 октября.

В эти же сроки в группе С в румынском Брашове сыграют "Мишкольц" (Венгрия), "Корона" (Румыния), "Тксури Урдин" (Испания) и победитель группы А первого раунда (болгарский "Ирбис-Скэйт", сербская "Црвена Звезда", турецкий "Зейтинбурну" и исландский "Рейкьявик").

Победитель группы В выйдет в третий раунд, где в группе D в датском Рунгстеде сыграет с местным клубом, а также с белорусской "Юность-Минск" и британским "Шеффилдом". Матчи пройдут 17-19 ноября.

В эти же сроки в группе Е сыграют: французский "Гренобль", казахстанский "Номад Астана", итальянский "Риттен Спорт" и победитель группы С.

По две лучшие команды групп D и Е попадут в финальный турнир, который пройдет с 12 по 14 января будущего года на площадке одного из финалистов.

В прошлом сезоне обладателем Континентального кубка стал британский "Ноттингем Пантерс", в финале переигравший итальянский "Риттен Спорт" с латвийским нападающим Янисом Спруктсом. От Латвии в сезоне-2016/17 выступал чемпион "Лиепая": во втором раунде лиепайчане уступили "Ноттингему" и остались вторыми в группе.

В последний раз этап Континентального кубка проходил в Латвии в 2008 году. Тогда лиепайский "Металлург" занял третье место в группе и не попал в финал.

По итогам чемпионата Латвии-16/17 огрский "Курбадс" впервые в своей истории завоевал золотые медали. Предыдущие три сезона клуб играл в финалах, но проигрывал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form