Рига принимает матчи Кубка чемпионов УЕФА по футзалу
Foto: Nikars

С 1 по 4 октября в рижском Олимпийском спортивном центре пройдут матчи основного раунда Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. Соперниками сильнейшего клуба Латвии рижского "Никарса" будут чемпионы Чехии, Греции и Бельгии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом матче, 1 октября "Никарс" сыграет с греческим "Атина-90". На следующий день хозяев ждет поединок против бельгийского "Халле-Гооик", а в последнем туре — с фаворитом группы чешским "Эра-Паком" из Хрудима. В элитный раунд, или топ-16 Кубка УЕФА, выходят две лучшие команды из группы.

К еврокубковым матчам в составе "Никарса" готовятся 16 игроков. Утром, в день первой игры, будет определена окончательная заявка из 14-ти фамилий, куда войдут два вратаря и 12 полевых игроков, т.е требуется отсеять одного вратаря и одного полевого игрока.

"Никарс" пятый год подряд получает право проводить матчи основного раунда Кубка УЕФА на своей площадке. В 2012 и 2014 годах с поставленной задачей-минимум восьмикратному чемпиону Латвии удавалось справиться — он занимал одно из двух первых мест в домашней группе и проходил в элитный раунд. А впервые в элитный раунд рижане пробились шесть лет назад — в 2009 году.

В прошлом сезоне столичный клуб в основном раунде обыграл болгарский "Гранд про" (4:1) и польский "Рекорд" (3:1), но уступил грузинской "Иберии" (0:1), что не помешало занять первое место. А затемв Алматы "Никарс" впервые в истории заработал первое очко в элитном раунде — 5:5 против сербского "Экономаца". Но поражения от будущего обладателя Кубка УЕФА казахстанского "Кайрата" (2:11) и от французского "Спортинга" (4:5) не позволили рижанам подняться выше 4-го места.

С января 2013 года "Никарс" тренирует португалец Орландо Дуарте. Под его руководством команда уже трижды брала золото чемпионата Латвии, в сезоне-15/16 уже одержала две крупные победы — 8:0 в гостях над "Даугавпилсе" в матче за Суперкубок Латвии, и со счетом 6:0 над дебютантом высшей лиги рижским "Бейтаром" в первом туре первенства. Во втором матче, состоявшемся 26 сентября, голы забивали Аванесов, Диаквнишвили, Д.Забаровский и Сень (оформил хет-трик во втором тайме). Напрмним, что в прошлом сезоне "Никарс" выиграл абсолютно все матчи латвийского первенства, чего прежде в истории никому не удавалось, и теперь команда нацелена повторить свое достижение.

Что касается изменений в "Никарсе" в межсезонье, то покинули команду вратарь сборной Латвии Айгарс Бондарс (перешел в "Резекне"), Андрей Шустров (в "Бейтар"), Роман Гнутов (в "Монарх"), а также португалец Арналдо Перейра. Пришли же Артем Колесников и Константин Забаровский (оба — РАБА) и молодой сербский вратарь Неманья Момчилович из "Экономаца".

* * *

Календарь игр

1 октября

17.00 Эра-Пак (Чехия) — Халле-Гооик (Бельгия)
19.30 НИКАРС (Латвия) — Атина-90 (Греция)

2 октября

17.00 Эра-Пак — Атина-90
19.30 НИКАРС — Халле-Гооик

4 октября

14.00 Атина-90 — Халле-Гооик
16.30 НИКАРС — Эра-Пак

Все матчи — Олимпийский центр (ул.Гростонас 6в).

Билеты на один матч в день — 5 евро, на все матчи всех трех дней — 10 евро. Детям до 12 лет, пенсионерам и инвалидам вход бесплатный.

Билеты можно приобрести в кассах Bilesu Serviss, а также в фойе Олимпийского центра.

* * *

Состав "Никарса" в сезoне-15/16

Вратари — Антон Астраханцев (1986 г.р.), Неманья Момчилович (Сербия, 1991), Артем Нефедов (1996)

Защитники — Оскар Икстенс (1991), Герман Матюшенко (1994), Дмитрий Забаровский (1984), Константин Забаровский (1988)

Нападающие — Андрей Алексеев (1981), Юрий Архипов-Прокофьев (1993), Игорь Аванесов (1987), Матис Бабрис (1993), Игорь Дацко (1981), Георгий Диаквнишвили (Грузия, 1987), Артем Колесников (1985), Янис Пастарс (1992), Максим Сень (1985).

Главный тренер — Орландо Дуарте (Португалия), ассистенты — Серджио Невес (Португалия), Александр Осин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form