Рига приняла международные соревнования по фигурному катанию Volvo Open Cup
Foto: LETA

В Риге прошли традиционные международные соревнования по фигурному катанию Volvo Open Cup. В турнире победили представители Италии, Эстонии, Германии и Великобритании, у хозяев — два призовых места среди юниорок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мужских соревнованиях лучшим был выступающий под флагом Италии уроженец России 26-летний Иван Ригини. В сумме за короткую и произвольную программы набрал 238,97 баллов — его результат выше, чем у ведущего латвийского фигуриста Дениса Васильева на этапе Гран-при в Японии (6-е место). Второе место в Риге занял другой итальянец — Маурицио Дзандрон, третьим был британец Филипп Харрис.

У женщин победительницей Volvo Open Cup-2017 стала эстонка Герли Лиинамяэ (146,51 балла). Всего 0,14 балла в сумме ей уступила бразильянка Изадора Уильямс, третьей была британка Даниэла Харрисон. В элитной группе от Латвии выступала только Дарья Шатибелко: с результатом 103,37 баллов она замкнула десятку.

В парном катании в Риге победили британские фигуристы Зоя Джонс и Кристофер Бояди (141,60 баллов), в танцах на льду — немцы Катарина Миллер и Тим Дик (152,96).

Среди юниорок третьи места в своих возрастных группах заняли Анете Лаце и Полина Андреева, среди юниоров четвертым был Ким Георг Павлов.

Рижский Volvo Open Cup проводился в 34-й раз. В прошлом сезоне на турнире второй раз в карьере победила рижанка Ангелина Кучвальская (ранее в 2014-м). В 2013 году внимание к соревнованиям привлекло участие в них Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко (в феврале 2014-го россиянин выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи и выиграет золотую медаль в командных соревнованиях).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form