Рига впервые примет этап Мирового Гран-при по спидвею
Foto: AFP/Scanpix

В следующем сезоне один из этапов Мировой серии Гран-при по спидвею впервые в истории примет Рига. Как сообщает Латвийская Федерация мотоспорта, Гран-при Риги состоится 16 августа на трассе в Бикеринеки. А еще через год, в 2015-м, латвийский Гран-при вновь примет Даугавпилс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская Федерация мотоспорта сообщает, что подготовка к соревнованиям по спидвею идет по плану: удалось заручиться поддержкой в правительстве Латвии, а также подписать договор с организаторами Мировой серии BSI Speedway на проведение этапа в Риге.

Контракт на проведение Гран-при Латвии заключен на два ближайших года. В 2014-м соревнования примет Рига, в 2015-м — Даугавпилс, где этапы Мировой серии проходили уже пять раз (в последний раз — в августе этого года).

Как заявил директор BSI Speedway Пол Беллами, "переезд Гран-при Латвии в Ригу — фантастическая новость для сериала SGP и спорта в Латвии в целом. У нас уже был положительный опыт проведения соревнований в столицах Великобритании, Дании, Чехии и Швеции.

На следующий год Рига будет культурной столицей Европы, что может стимулировать еще больший прирост среди фанов спидвея. Я уверен, что многие сторонники со всей Европы воспользуются возможностью, чтобы осмотреть достопримечательности этого великого города, а также посмотреть как лучшие гонщики мира соревнуются за главный приз этого вида спорта".

Планируется, что на этап Мировой серии в Ригу приедут до 5000 любителей спидвея из Скандинавии, а в целом на соревнованиях побывают порядка 10 000 зрителей.

Этап в Риге пройдет 16 августа на спортивной базе в Бикерниеки (комплекс был построен в 1970-х). Соревнования будут транслировать 150 стран (из них 73 — в прямом эфире).

Гонки чемпионата мира по спидвею вернулись в Латвию в этом году после четырехлетнего отсутствия. В Даугавпилсе на стадионе "Локомотив" прошел пятый по счету Гран-При в истории Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form