"Рига" второй раз подряд стала чемпионом Латвии по футболу
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В среду определился чемпион Латвии по футболу. В матче 34-го тура "Рига" на стадионе "Сконто" сыграла вничью с Рижской футбольной школой (1:1) и гарантировала себе первое место в турнирной таблице по итогам сезона.

Чтобы защитить чемпионский титул, завоеванный в прошлом сезоне, "Риге" достаточно было сыграть вничью в столичном дерби, и команда успешно справилась с задачей, хотя первыми забили гости.

Счет был открыт на 22-й минуте, когда Александр Соловьев удачно сыграл головой у ближней штанги после подачи Роберта Савальниекса с углового. Но в конце первого тайма Рижская футбольная школа осталась в меньшинстве — лучший бомбардир чемпионата Дарко Лемаич на 42-й минуте получил вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером.

"Рига" воспользовалась численным преимуществом на 60-й минуте, когда Элвис Стуглис забил мяч с передачи Стефана Панича. До этого у гостей была прекрасная возможность удвоить преимущество в счете, но Славко Благоевич не реализовал пенальти, который был назначен за фол Херди Пренги в штрафной площади. "Ригу" после удара хорватского полузащитника спасла перекладина.

В 30 матчах "Рига" набрала 62 очка и обеспечила себе первое место в таблице по итогам сезона. Действующий чемпион сохранил отрыв в шесть очков от Рижской футбольной школы за два тура до конца чемпионата.

"Рига" выиграла чемпионат Латвии второй раз подряд. В прошлом сезоне команда сделала "золотой дубль", обыграв по пенальти "Вентспилс" в финале национального кубка. В этом сезоне "Рига" вылетела из кубка на стадии 1/2 финала. Главный трофей достался Рижской футбольной школе, победившей "Елгаву" в решающем матче со счетом 3:2.

Source

DELFI Спорт

Tags

ФК Рига Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form