"Рига" выбила чемпиона Польши в Лиге Европы, "Вентспилс" прошел мальтийцев, "Лиепая" вылетела
Foto: LETA

Латвийские футбольные клубы провели ответные матчи второго раунда квалификации Лиги Европы УЕФА. "Рига" и "Вентспилс" добились общих побед над соперниками и вышли в следующий круг, а "Лиепая" не смогла пройти шведский клуб и выбыла из еврокубка.

"Рига", начавшая сезон в Лиге чемпионов, победила сильнейший клуб Польши "Пяст" — 2:1. В первом матче команд на прошлой неделе "Пяст" одержал домашнюю победу со счетом 3:2, однако результата, добытого на своем поле в этот четверг, хватило "Риге" для общей победы. Латвийская команда победила по правилу о голах на чужом поле и впервые вышла в третий отборочный раунд турнира.

"Пяст" открыл счет благодаря точному удару Хорхе Феликса на 20-й минуте. Испанский полузащитник прорвался на скорости к воротам рижан и перебросил мяч через вратаря Роберто Озолса. Но хозяева уступали в счете всего шесть минут — защитник "Риги" Арманд Петерсонс к концу получаса сравнял счет шикарным ударом в "девятку".

Равный счет сохранялся до 82-й минуты, когда отличился польский нападающий "Риги" Камил Билиньски. Форвард вступил в игру под занавес матча, чтобы изменить ход встречи, и уже через две минуты после выхода на замену забил победный мяч. "Рига" впервые в истории пробилась в третий отборочный раунд Лиги Европы, где сыграет с чемпионом Финляндии ХИКом.

Компанию "Риге" в третьем отборочном раунде составит и "Вентспилс", который по сумме двух матчей прошел мальтийскую "Гзиру". Курземский клуб сделал хороший задел для общей победы в первом матче, когда выиграл на своем поле с сухим счетом 4:0, а в гостях удержал преимущество в четыре мяча.

Мальтийцы повели в ответной встрече после гола бразильского полузащитника Джефферсона на 15-й минуте, однако во втором тайме "Вентспилс" забил два мяча с интервалом в семь минут. Сначала Евгений Казачок поразил ворота хозяев, а затем отличился вышедший на замену Михаил Сергийчук.

В компенсированное время Джефферсон сделал дубль, а вратарь "Вентспилса" Константин Махновский получил красную карточку, но эти неприятности не помешали желто-синим пройти дальше. В третьем раунде квалификации "Вентспилс" сыграет с португальской "Виторией" из Гимарайнша.

"Лиепая" не смогла забить в противостоянии со шведским "Норчепингом" и завершила сезон в еврокубках. Команда Александра Старкова потерпела минимальное поражение дома после гостевого проигрыша со счетом 0:2. Единственный гол в Лиепае в самом конце матча забил Сеад Хакшабанович. Гол черногорского нападающего помог "Норчепингу" выйти в третий круг, где он сыграет против израильского "Хапоэля" из Беэр-Шевы.

Матчи третьего отборочного раунда пройдут 8 и 15 августа. Для выхода в групповой этап Лиги Европы нужно пройти четыре отборочных раунда.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form