"Рига" вылетела из Лиги чемпионов, "Лиепая" и "Вентспилс" прошли первый раунд в Лиге Европы
Foto: F64

Латвийские футбольные клубы открыли новый еврокубковый сезон. "Рига" как сильнейший клуб Латвии сыграла в Лиге чемпионов, три другие команды — "Лиепая", "Вентспилс" и РФШ — в Лиге Европы. Речь идет о первом отборочном раунде.

"Рига" очень быстро завершила выступление в Лиге чемпионов. Команда Михаила Конева не сумела пройти ирландский "Дандолк". Первый матч соперников в Ирландии завершился нулевой ничьей. Не сумели команды отличиться и в ответной встрече в Риге, хотя возможности для этого были. На 35-й минуте "Дандолг" должен был повести в счете, но вратарь "Риги" Роберт Озолс спас команду от гола. Через несколько минут забить могли уже рижане, но удар Романа Дебелко оказался неточным.

На 64-й минуте ирландцам все-таки удалось забить мяч, но арбитр не засчитал гол, поскольку лайнсмен определил офсайд. Основное время завершилось без забитых мячей, как и два дополнительных тайма по 15 минут, а в серии пенальти точнее оказались гости. Футболисты "Риги" трижды промахнулись с "точки" и выбыли из турнира, несмотря на великолепную игру своего вратаря, отразившего два пенальти.

Еврокубковый сезон для "Риги" на этом не заканчивается. После вылета из Лиги чемпионов команда продолжит борьбу во втором отборочном раунде Лиги Европы, где сыграет против польского "Пяста", чемпиона своей страны.

"Лиепая" прошла во второй отборочный раунд Лиги Европы после победы над минским "Динамо". Первая игра завершилась со счетом 1:1. Минчане получили преимущество в противостоянии за счет гола, забитого на чужом поле, но в ответной встрече "Лиепая" взяла верх (2:1) и победила с общим счетом 3:2. Молдавский полузащитник "Лиепаи" Дан Спэтару уже на 10-й минуте открыл счет в Минске. После перерыва бразилец Додо забил второй мяч. На последних минутах вратарь гостей Валентин Ралькевич отправил мяч в свои ворота, но этот автогол не помешал "Лиепаи" добиться успеха. В следующем раунде "Лиепаю" ждет противостояние со шведским "Норчепингом".

В следующий круг турнира вышел и "Вентспилс". Желто-синим в первом раунде квалификации противостояла албанская "Теута". Латвийский клуб уже в первом матче создал хороший задел для общего успеха, забив сопернику три безответных мяча. Михаил Сергийчук уже на пятой минуте открыл счет, Даниил Улимбашев во втором тайме удвоил преимущество "Вентспилса", а точку в матче поставил Айегун Тосин.

В ответном матче "Вентспилс" уступил сопернику с минимальным счетом. Единственный мяч на 48-й минуте забил Шериф Калаку. Впрочем, добытого в первом матче преимущества хватило курземской команде для общей победы. Во втором раунде "Вентспилс" сыграет против мальтийской команды "Гзира".

Рижская футбольная школа находилась в нескольких минутах от победы в противостоянии со словенской "Олимпией". Латвийская команда победила в Любляне (3:2), но у себя дома пропустила два безответных мяча и уступила с общим счетом 3:4. Решающий мяч был пропущен рижанами в добавленное ко второму тайму время. Словенская команда прошла во второй раунд, а для рижан еврокубковый сезон на этом завершается.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы Лига чемпионов ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form