"Рига" завершила поход в Кубке Харламова
Foto: Publicitātes foto

Хоккейный клуб "Рига" завершил выступления в Кубке Харламова. Во втором раунде плей-офф Молодежной хоккейной лиги фарм-клуб рижского "Динамо" уступил в серии московской "Красной Армии". Результат пятого матча, который состоялся в Москве, — 2:3, итог всей серии — 2-3 не в пользу рижан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые два матча серии состоялись в Москве и завершились убедительными победами "Красной Армии" — 7:2 и 6:2. Однако в Риге латвийские хоккеисты сумели взять реванш — 4:3 (ОТ) и 3:0.

В пятом поединке "Рига" открыла счет на 9-й минуте. Галоха ворвался в чужую зону по правому флангу и прострелил на "пятачок": Родриго Аболс на дальней штанге замкнул передачу. Фарм-клуб ЦСКА отыгрался спустя всего 48 секунд. Карнаухов оказался перед воротами и переиграл Цимерманиса — 1:1.

На 17-й минуте Ковалевский вкатился в чужую зону и бросил с дальней дистанции: шайба влетела в дальний угол — 2:1 в пользу москвичей. Во втором периоде шайб заброшено не было, а на 48-й минуте Ковалевский вышел один на один с Цимерманисом и довел счет до 3:1.

На 52-й минуте Аугсткалнс задержал клюшкой Шарова и в ворота "Риги" был назначен штрафной бросок: Цимерманис без труда справился с броском Шарова.

На 58-й минуте Леонид Тамбиев выпустил на лед шестого полевого игрока, и этот тактический ход быстро принес успех. Сиксна сократил отставание до 2:3 — у "Риги" оставалось почти две минуты, чтобы перевести игру в овертайм.

В концовке основного времени рижане несколько раз убирали с площадки вратаря, но за 50 секунд до сирены остались в меньшинстве за нарушение численного состава. При "4 на 5" гости не оставляли попыток избежать поражения, и все же сравнять счет не удалось — 2:3. Броски по итогам матча — 32-43 не в пользу рижан, штраф — 6-16.

По итогам регулярного чемпионата МХЛ ХК "Рига" занял 6-е место на Западе, и в 1/16 финала прошел австрийский "Ред Булл" (3-2).

"Красная Армия" (3) в четвертьфинале сыграет с питерским СКА (8), который выбил ярославский "Локо" (1) — 3-1 в серии. Другую пару на Западе составили череповецкий "Алмаз" (7) и московский МХК "Спартак" (4).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form