Рижане не прервали победную поступь российского клуба
Foto: LETA

Баскетболисты ВЭФ-Рига в очередном матче группового этапа Единой лиги ВТБ играли в гостях против подмосковного "Химки". Чемпион Латвии три четверти оказывал упорное сопротивление, и только в последней десятиминутке хозяевам удалось уйти в отрыв. В итоге ВЭФ проиграл — 57:75.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бой соперники пошли без разведки. Быстрые атаки шли то в одну, то в другую сторону. Бросков было много, вот только точности им не хватало. Приноровились к кольцам снайперы лишь к середине первой четверти. Причем гости ни в чем не уступали более титулованным химчанам. На пик-н-роллы Вяльцев — Огастин рижане отвечали дальними попаданиями. Стартовая 10-минутка в итоге так и не выявила победителя — 20:20.

Кризис настиг "Химки" в середине второй четверти. ВЭФ ощетинился зонной защитой, которая стала камнем преткновения для нападения подопечных Римаса Куртинайтиса. Пришли в себя желто-синие к исходу четверти, благодаря чему на большой перерыв в роли лидера ушли "Химки" — 40:38.

Развить свой успех на старте третьей четверти хозяевам не удалось. Игра приняла вязкий позиционный характер, в котором хватало ошибок, промахов и фолов. Инициативой в целом владели "Химки", но перед заключительным отрезком игры их лидерство составляло скромные 6 пунктов — 57:51.

Развязка наступила в середине последней четверти. У снайперов ВЭФа иссяк кураж, а все попытки рижан пробиться к чужому кольцу заканчивались неудачами. Химчане также не блистали в нападении, но их редких попаданий на фоне отменной защиты оказалось вполне достаточно для создания приличного отрыва.

Низкий процент реализации дальних бросков (6 из 27) стал ахиллесовой пятой ВЭФ . Благодаря трехочковым рижанам удавалось на равных держаться с "Химками" в первой половине матча. Когда же мяч в кольцо с периметра лететь перестал, нападение чемпиона Латвии впало в ступор, сообщает пресс-служба Единой лиги ВТБ.

У рижан 15 очков набрал Никкс, 14 — Робинсон, у "Химок" также самым
результативным стал легионер — Огастин (16).

В 13 матчах ВЭФовцы одержали 6 побед и занимают четвертое место в группе. На две победы рижане отстают от идущего третьим российского "Триумфа", а позади находятся казахстанская "Астана" (6 победи) и самарские "Крылья Советов" (5 побед).

У "Химок" же победная серия теперь составляет 14 матчей. Команда уверенно лидирует в группе, на две победы меньше — у фаворита Единой лиги ЦСКА. 

Cледующий матч рижане проведут 14 февраля, когда дома примум "Триумф". 


Группа В

Химки Россия — ВЭФ Латвия — 75:57 (20:20, 20:18, 17:13, 18:6)

Химки: Огастин 16, Моня 14, Копонен 14, Попович 13, Лончар 9, Вяльцев 5…

ВЭФ: Никс 15, Робинсон 14 + 8 подб., Берзиньш 6, Куксикс 6, Яхович 5, Яниченокс 5, Браун 3 + 7 перед., Пасечник 3.

ХИМКИ Россия — 14-0, ЦСКА Россия — 12-2, ТРИУМФ Россия — 8-5, ВЭФ-РИГА ЛАТВИЯ — 6-7, Астана Казахстан — 6-8, КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ Россия — 5-7, Цмоки-Минск Беларусь — 4-8, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Россия — 4-8, Азовмаш Украина — 3-10, Нептунас Литва — 3-10.

Группа А

УНИКС Россия — 12-1, Лиетувос Ритас Литва — 8-5, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 7-5, НИЖНИЙ НОВГОРОД Россия — 7-6, Донецк Украина — 7-6, ЕНИСЕЙ Россия — 7-6, СПАРТАК СПБ Россия — 5-8, Туров Польша — 4-8, Нимбурк Чехия — 4-9, Калев Эстония — 2-9.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form