Рижане не стали "прогибаться" под "Аэродром"
Foto: LETA

С победы начали выступления в Еврокубке баскетболисты ВЭВ-Рига. В первом туре чемпион Латвии со счетом 80:71 (14:11, 19:22, 23:23, 24:15) выиграл дома у македонского "Аэродрома" из Скопье. Для рижан эта победа стала первой официальной в сезоне-13/14: ранее они проиграли квалификацию к Евролиге и два матча в Единой лиге ВТБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против малоизвестного "Аэродрома" сложился для ВЭФа непросто. На протяжении трех четвертей шла в целом равная игра, по которой рижанам не удавалось отрваться больше, чем на 4 очка. В третьей четверти вэвофцы совершили рывок 10:2, но за 52 секунды до конца 10-минутки растеряли 6-очковый перевес — 56:56.

Решающее ускорение баскетболисты ВЭФа совершили в начале последней четверти, когда набрали 10 подряд очков. Клуб из Скопье сократил дефицит до 62:66, но тут последовали два дальних попадания Байрамовича и Брауна — 74:63. На 40-й минуте перевес рижан составлял 5 очков (76:71) и победу из своих рук они уже не упустили.

Лучшим игроком матча стал босниец Кенан Байрамович, который усилил состав ВЭФ-Рига только на прошлой неделе. Новобранец набрал 22 очков, сделал 9 подборов, 5 результативных передач. 19 очков принес Ди Браун (из них 15 — в последние четверть часа игры), 13 — А.Берзиньш. У "Аэродрома" 15 очков набрал Урош Лучич.

В другом матче 1-го тура в группе G чешский "Банвит" разгромил эстонский "Калев-Крамо" — 86:60. Помимо "Банвита", "Калева" и "Аэродрома" в группе с ВЭФом также играют российский УНИКС и израильский "Маккаби" из Хайфы.

Во второй групповой этап выйдут 4 лучшие команды из группы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form