Рижане не взяли казанскую крепость во главе с Пашутиным
Foto: F64

В чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" съездили в Казань. Латвийский клуб уступил УНИКСу со счетом 52:64 (16:15, 13:15, 19:20, 4:12). Для рижан это поражением стало пятым в восьми матчах турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казанский клуб проводил второй матч под руководством нового главного тренера: после отставки грека Аргириса Педулакиса УНИКС вновь принял Евгений Пашутин. И одержал вторую победу.

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик. Плотно опекая соперника, им удалось набрать 8 безответных очков в дебюте встречи и сохранять свое кольцо в неприкосновенности на протяжении 5 минут.

Противостояние Лэнгфорда и Робинсона стало главным украшением второй четверти. Складывалось впечатление, что американцы не видят партнеров, а соперничают между собой. Попадания Лэнгфорда помогли УНИКСу оторваться от рижан на 9 очков, но лучший снайпер чемпионата Робинсон не позволил хозяевам нарастить отрыв и сохранил интригу — 29:30.

После большого перерыва УНИКС вновь почувствовал свободу на дуге. Сначала цели достигли дальние броски Лэнгфорда и Джеррелса, а затем вышедший со скамьи Зисис еще трижды поразил кольцо рижан из-за дуги. Под таким напором ВЭФ все-таки выстоял. Фолл принес гостям несколько важных очков из-под кольца, а Робинсон умело демонстрировал индивидуальное мастерство — 50:48.

В последней четверти обе команды настолько хорошо действовали в обороне, что на двоих за 5 минут пропустили лишь 4 очка. В решающий момент УНИКС вновь воспользовался своими снайперами. Каймакоглу и Быков отметились дальними выстрелами и похоронили надежды гостей, которые за последние 10 минут набрали всего 4 очка — 64:52.

Главный тренер ВЭФа Николай Мазур отметил после матча, что "защита казанцев доставила нам значительные трудности. В завершающей четверти не использовали свои возможности в нападении: не получалось забросить мяч ни с дистанции, ни из-под кольца".

"Однако, в целом, справились с поставленной задачей, на протяжении длительного игрового времени сдерживали соперника, и только в конце наше нападение перестало работать", — приводит слова Мазура официальный сайт Лиги ВТБ.

Евгений Пашутин сказал, что "наша команда агрессивно защищалась. Играли от обороны, сумели сдержать лидера ВЭФ Робинсона. Так же успешно сыграли против опасного форворда Тиммы. Не все получилось в борьбе за отскок, хотя ребята старались. Этому есть свое объяснение: широкая расстановка наших защитников затрудняла борьбу за отскочивший мяч. Сегодня не было передержки мяча, каждый играл не на себя, а на команду".

"В четвертой четверти, попав в наши защитные тиски, игроки ВЭФ сумели набрать только 4 очка. К повышению качества защиты будем стремиться и дальше", — добавил тренер УНИКСа.

С тремя победами и пятью поражениями рижский ВЭФ делит 11-12-е места с таллинским "Калевом". УНИКС же с пятью победами идет четвертым. Лидирует "Нижний Новгород" под руководством латвийского специалиста Айнара Багатскиса — 7 побед и 0 поражений. 

УНИКС — ВЭФ 64:52 (15:16, 15:13, 20:19, 14:4)

УНИКС: Лэнгфорд 18, Джерреллс 14, Никос Зисис 11, Быков 8…

ВЭФ: Робинсон 12, Фалл 11 + 13 подб., Тимма 8, Мейерис 6, Стрелниекс 5…

Нижний Новгород Россия — 7-0, ЦСКА Россия — 7-1, Химки Россия — 6-1, УНИКС Россия — 5-2, Локомотив-Кубань Россия — 5-3, Зенит Россия — 4-3, Астана Казахстан — 4-3, Красные Крылья Россия — 4-4, Нимбурк Чехия — 4-5, Красный Октябрь Россия — 3-4, ВЭФ Латвия — 3-5, Калев Эстония — 3-5, Енисей Россия — 2-5, Автодор Россия — 2-6, Цмоки-Минск Беларусь — 1-7, Бизонс Финляндия — 1-7.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form