Рижане обыграли российский суперклуб, но в плей-офф лиги ВТБ не попали
Foto: F64

В заключительном матче предварительного этапа Единой лиги ВТБ латвийский баскетбольный клуб "ВЭФ-Рига" дома одбыграл один из лучших клубов России - "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - 75:71 (20:24, 18:23, 18:12, 19:12). Но по итогам чемпионата рижане не попали в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против "Локомотива" турнирного значения для ВЭФа не имел: команда уже ранее утратила шансы на топ-8 и попадание в плей-офф.

В десятом сезоне в Единой лиге ВТБ выступают 14 команд из шести стран - России, Латвии, Казахстана, Эстонии, Беларуси и Польши. По итогам двух кругов восемь лучших команд продолжат выступления в плей-офф.

В 26 матчах вице-чемпион Латвии "ВЭФ-Рига" одержал 10 побед (при 16 поражениях) и занял десятое место. До зоны плей-офф команде не хватило четырех побед.

Баскетбольный "ВЭФ-Рига" десятый сезон выступает в Единой лиги ВТБ. Команда трижды четыре раза пробивалась в плей-офф. В сезоне-12/13 рижане в первом раунде плей-офф прошли казахстанскую "Астану", но в четвертьфинале проиграли подмосковным "Химкам" (0-3). В сезоне-16/17 латвийский клуб вышел в плей-офф с седьмого места и в 1/4 финала проиграл серию питерскому "Зениту" (0-3). А в сезоне-17/18 был выход в плей-офф с восьмой строки (8 побед в 24 матчах) и поражение в первом круге от ЦСКА (0-3).

В нынешнем сезоне в плей-офф вышли шесть российских команд и по одному представителю Казахстана и Эстонии. Первый номер посева - у действующего чемпиона турнира ЦСКА: армейцы одержали 22 победы. На одну победу от ЦСКА отстал казанский УНИКС, на две - подмосковные "Химки". В четвертьфиналах сыграют: ЦСКА - "Нижний Новгород", УНИКС - "Калев", "Химки" - "Астана" и "Локомотив-Кубань" - "Зенит". Серии пройдут до трех побед.

Итог регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ

ЦСКА Россия – 22-4, УНИКС Россия – 21-5, Химки Россия – 20-6, Локомотив-Кубань Россия – 17-9, Зенит Россия – 15-11, Астана Казахстан – 15-11, Калев Эстония – 14-12, Нижний Новгород Россия – 14-12, Енисей Россия – 11-15, ВЭФ Латвия – 10-16, Автодор Россия – 9-17, Зелена-Гура Польша – 5-21, Парма Россия – 5-21, Цмоки-Минск Беларусь – 4-22.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form