Рижане обыграли российский суперклуб, повторив подвиг двухлетней давности
Foto: F64

В чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" сенсационно обыграли в Краснодаре один из ведущих российский клубов "Локомотив-Кубань" — 89:84. С десятью победами в 22-х матчах латвийская команда делит 7-8-е места с саратовским "Автодором" и реально претендует на плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кубанцы в последних десяти играх они проиграли лишь единожды, уступив на выезде "Химкам". Дома же "Локо" практически не знает поражений. С другой стороны, ВЭФ тоже не нуждается в дополнительных стимулах — рижане занимают восьмую строчку, за которую ведут яростную борьбу сразу несколько команд. Чтобы остаться в зоне плей-офф, ВЭФ сражается с любым соперником, невзирая на его уровень.

У ВЭФа уже был опыт выездной победы над хозяевами: два года назад латвийский клуб, приехавший в Краснодар в ослабленном из-за эпидемии гриппа составе, нанес "Локо" поражение.

Обе команды сегодня выступали без своих лидеров: у ВЭФ не играл Джеральд Робинсон. Потеря латвийцев казалась более серьезной — все же хозяева располагают более глубоким составом. Возможно, чтобы компенсировать отсутствие своего плеймейкера, гости начали в ураганном темпе — мяч все время находился в воздухе, и к этому краснодарцы оказались не готовы. Первая четверть закончилась со счетом 21:14 в пользу ВЭФ.

Во второй 10-минутке "Локомотив-Кубань" постарался замедлить темп, рижане ввязались в позиционную рубку, и их преимущество начало таять. Плотная защита хозяев привела к тому, что к концу первой половины они не только сравняли счет, но и вышли вперед — 38:37.

Однако дружина Николая Мазура продемонстрировала, что Роберт Лоури может вскрывать оборону противника не только скоростными проходами, но и острыми передачами. Третий игровой отрезок прошел в равной борьбе и закончился со счетом 57:54 в пользу "Локо".

Можно было ожидать, что команды проведут финальную 10-минутку, сконцентрировавшись на защите. Но все произошло совсем по-другому — соперники начали ожесточенную перестрелку, бомбардируя друг друга трехочковыми. Успешней оказались игроки ВЭФ — забив 35 очков, они вырвали победу — 89:87.

Герем матча стал Янис Тимма, его главное достижение — пять реализованных трехочковых (в том числе и важнейшие попадания в последней четверти), сообщает пресс-служба лиги.

Рижский клуб делит с "Автодором" 7-8-е места — по 10 побед и 12 поражений. Столько же побед (10) имеет казахстанская "Астана", 9 — у эстонского "Калева" и волгоградского "Красного Октября". 

Следующий матч ВЭФ проведет 22 марта, когда в "Арена-Рига" примет "Химки". 

Единая лига ВТБ

Локомотив-Кубань — ВЭФ 84:89 (14:21, 24:16, 19:17, 27:35)

Локомотив-Кубань: Симон 19, Хендрикс 14, Браун 13, Дилэйни 12, Курбанов 11…

ВЭФ: Тимма 19, Лоури 18, Мейерис 10, Яковичс 9, Фалл 9, Берзиньш 7…

ЦСКА Россия — 21-3, Химки Россия — 19-3, Зенит Россия — 15-5, Нижний Новгород Россия — 16-6, Локомотив-Кубань Россия — 16-7, УНИКС Россия — 15-9, Автодор Россия — 10-12, ВЭФ Латвия — 10-12, Астана Казахстан — 10-14, Красный Октябрь Россия — 9-13, Калев Эстония — 9-14, Байзонс Финляндия — 8-16, Нимбурк Чехия — 7-16, Красные Крылья Россия — 6-16, Енисей Россия — 5-16, Цмоки-Минск Беларусь — 3-17.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form