Рижане проиграли на берегах Волги, тренер разочарован командой
Foto: F64

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты ВЭФ-Рига со счетом 74:86 уступили в Саратове российскому "Автодору. Хозяева в первой четверти создали себе двузначное преимущество и, несмотря на сопротивление рижан, довели дело до победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае победы рижане сравнялись бы с "Автодором" в турнирной таблице, но хозяева сразу постарались обеспечить себе комфортный отрыв, играя в быстром темпе с обилием комбинаций и множеством бросков из-за дуги. Это принесло свои плоды: первую 10-минутку саратовцы взяли со счетом 31:18.

Однако между четвертями Карлосу Фраде удалось перестроить действия своих подопечных. ВЭФ снизил скорость игры и плотней заиграл в обороне, на протяжении пяти минут не позволяя "Автодору" набирать очки. К этому добавилась результативная игра Нанкивила (14 очков за первую половину) — и гости начали догонять. Тем не менее, концовка четверти осталась за "Автодором", вернувшим разницу в "+13".

После перерыва события развивались по тому же сценарию. Рижане навязали "Автодору" равную игру, но созданный хозяевами отрыв позволял им уверенно контролировать ход встречи. Разница в счете держалась на отметке 12-14 очков в пользу саратовцев. К герою первой четверти Бруксу присоединился Питерсон, а в середине финальной 10-минутки Шапелл мощным данком довел преимущество своей команды до "+18".

В оставшееся время латвийцам удалось лишь приблизиться на все те же 12 очков. И в игре, и в турнирной таблице "Автодор" смог оторваться от преследования ВЭФ, сообщает пресс-служба лиги.

После матча тренер ВЭФа Карлос Фраде заявил, что "Автодор" играл лучше, чем мы. Я разочарован своей командой. В целом мы прогрессируем, но сегодня повторили некоторые ошибки, которые допускали в предыдущих матчах. Наши игроки действовали с хорошим усердием, но допустили большое количество ошибок. Особенно важной была первая четверть. В оставшееся время мы играли с большой самоотдачей и все время пытались вернуться в игру, приближались к сопернику на расстояние 8–9 очков, но затем вновь допускали глупые потери, принимали плохие решения".

С двумя победами и шестью поражениями ВЭФ занимает 13-е место среди 16-ти участников. Хуже выступают только другие нероссийские клубы — казахстанская "Астана" (1-5), финский "Байзонс" (1-7) и грузинская "Вита" (0-7). А "Автодор" теперь имеет нейтральный баланс (4-4) и стоит восьмым в таблице.

Следующий матч чемпион Латвии проведет 23 ноября в Финляндии против "Байзонс".

Автодор — ВЭФ 86:74 (31:18, 17:17, 14:16, 24:23)

Автодор: Брукс 17, Питерсон 14, Чеппелл 14 + 14 подб, Нестеров 9, Лукашов 8, Забелин 8…

ВЭФ: Нанкивил 21, Хакансон 15, Крус 9, Рубио 8, Берзиньш 6…

Положение команд: Зенит Россия — 6-0, Нимбурк Чехия — 6-1, ЦСКА Россия — 5-1, УНИКС Россия — 5-1, Нижний Новгород Россия — 5-2, Химки Россия — 5-2, Цмоки-Минск Беларусь — 4-3, Автодор Россия — 4-4, Локомотив-Кубань Россия — 3-3, Красный Октябрь Россия — 3-4, Калев Эстония — 2-4, Енисей Россия — 2-4, ВЭФ Латвия — 2-6, Астана Казахстан — 1-5, Байзонс Финляндия — 1-7, Вита Тбилиси Грузия — 0-7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form